Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.10.2018 14:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2018 г.

Посадка, вырубка и пересадка деревьев только с разрешения администрации района

17 октября депутаты района заседание Совета закончили с минуты молчания в память о коллеге Ангелине Михайловне Захаренко. И последний вопрос был о прекращении полномочий депутата А.М. Захаренко в связи с её смертью.

В Вычегодском избирательном округе дополнительные выборы проводиться не будут. Округ четырехмандатный, в котором работают два депутата.

Депутаты отклонили до следующего заседания решение о внесении изменений в Устав муниципального района. Основные изменения в главном документе муниципалитета будут в части совмещения должностей главы района и руководителя администрации.

Народные избранники также внесли изменения в генпланы, назначили публичные слушания по проектам внесения изменений ряда сельских поселений. Депутаты утвердили план приватизации на 2019-2021 годы: в 2019 году на аукционе планируется продать гараж с земельным участком в Собино, здание бывшего центра занятости населения в Корткеросе, в 2020 году — склад ГСМ в Аджероме, в 2021 году — здание, где находится КТК.

Территориальное управление Росимущества в Коми обратилось с просьбой передать в федеральную собственность помещения, где находятся почтовые отделения ФГУП «Почта России». Конечно, депутаты этот вопрос не поддержали.

- В своё время уже передали помещения налоговой и суда в федеральную собственность, — возмутилась депутат Анна Габова. — Теперь же в самом лучшем здании Корткероса вместо налоговой инспекции их архив.

Приняли в муниципальную собственность от СП «Большелуг» насосную артскважину. Также приняли в район республиканское госимущество — нежилые помещения площадью 279,9 кв.м. по адресу Корткерос, ул. Набережная, д. 10, где находилась государственная аптека. Глава района Михаил Питашук поблагодарил специалистов администрации района за эту работу.

Не все депутаты поддержали решение об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений на территории района. По этим правилам все зеленые насаждения в районе будут на учете. Вырубка, обрезка и пересадка зеленых насаждений разрешается только при проведении санитарных рубок, при необходимости соблюдения нормативного светового режима, при осуществлении строительства и ремонта зданий и при возникновении ЧС. Рубка деревьев, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, предоставленных для строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, осуществляется с обязательным предварительным уведомлением администрации МР «Корткеросский». Даже посадка деревьев (количество, видовой состав и возраст, также месторасположение и сроки) должны быть согласованы, а, прежде всего, вписаны в план озеленения сельского поселения. Также в случае повреждения или рубки деревьев предусмотрены и компенсационные выплаты и озеленение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50