Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

01.08.2018 16:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вовремя пришли на помощь

Работники пожарной части № 222 отряда противопожарной службы Республики Коми №22 спасли человека из затонувшего в реке Локчим автомобиля.

Инцидент случился 25 июля около трёх часов ночи в селе Мордино. Трое приятелей отдыхали на берегу реки Локчим. Один из них в какой-то момент решил сесть за руль «буханки». Через некоторое время автомобиль рухнул с крутого берега в воду, человек оказался заблокирован внутри, выбраться самостоятельно у него не получилось. Увидев это, его товарищи незамедлительно вызвали спасателей по номеру 112.

В течение 5 минут подоспела помощь в лице местных пожарных – водителя пожарного автомобиля Владимира Попова и командира отделения Михаила Чумака. В это время водитель «буханки» дышал через форточку и звал на помощь. Мординские огнеборцы быстро сориентировались в сложившейся ситуации. Михаил Чумак подплыл к находящемуся в пяти метрах от берега автомобилю и с помощью лома вскрыл дверь. Затем пострадавшего посадили в пожарный «Урал», обогрели и передали бригаде «скорой помощи».

Как рассказал Михаил Чумак, он впервые спас человека на воде:

– Приехали на место происшествия, оценили обстановку. Хорошо, что берег был рядом, мы с коллегами смогли помочь человеку. Было видно, что водитель испуган, но за сохранность транспорта он волновался сильнее, чем за себя. Да, это урок для него и для других. Главное, с человеком всё в порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162