Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

27.10.2019 13:43 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В муниципалитетах Коми приступили к устранению замечаний регистраторов

Автор: Т.А. Шерстюкова
Заместитель руководителя

В сентябре-октябре в муниципалитетах региона проходят заседания комиссий по Всероссийской переписи населения 2020 года, на которых подводятся итоги актуализации списков жилых домов и проверки адресного хозяйства. Это один из важных этапов подготовки к переписи населения, которая будет проходить в стране с 1 по 31 октября 2020 года.

В регионе создано двадцать комиссий. Возглавляют их руководители админи-страций муниципалитетов или их первые заместители. Проблемы, с которыми столкнулись в ходе работы регистраторы ВПН-2020, во многих муниципалитетах схожи. В крупных населенных пунктах за десять лет после переписи 2010 года появилось много новых улиц и домов. Некоторые из них не указаны ни в одной системе информационно-картографического обеспечения. Одновременно много домов за указанный период было разрушено.

Не во всех населённых пунктах завершено упорядочение адресного хозяйства, требуется замена номерных знаков и аншлагов на домах, не решена до конца проблема с безнадзорными животными, уличным и дворовым освещением. Все эти вопросы доведены уполномоченными по переписи до руководителей администраций муниципалитетов. Сейчас они находятся в стадии решения.

Например, в половине населённых пунктов Удорского района замена номерных знаков на домах уже завершена. В частном секторе многих муниципальных образо-ваний домовладельцы делают это самостоятельно. Жители села Слудка Сыктывдин-ского района, откликнувшись на инициативу сотрудников администрации поселения и регистраторов, совместно изготовили и прикрепили к зданиям более сорока номерных знаков.

Управление ЖКХ администрации Ухты пошло по пути заключения прямого контракта на оказание услуг по отлову, стерилизации и содержанию безнадзорных животных с Благотворительным фондом «Добрый город». На его выполнение из бюджета муниципального района уже выделены средства. Реализация их запланиро-вана до конца года. Этот же метод борьбы с бездомными собаками избрали и в Сыктывдинском районе, но уже в 2020 году.

https://komi.gks.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3