Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

26.02.2019 14:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 15.02.2019 г.

Аныбский мост - подготовка к лету

Девятого ноября наплавной мост был подготовлен к зимнему периоду 2018-2019 годов.

Было произведено профилирование подъездов к наплавному мосту, произведена замена тросов диаметром 28 см на диаметр 46 см, общей протяжённостью 350 метров, организована работа по закреплению концов тросов на берегу с помощью устройства мертвяков, представляющие собой зарытые в землю бревна, в соответствии с правилами классификации и постройки судов Российского речного регистра, а также проведены мероприятия для уменьшения нагрузки в период ледостава и ледохода на несущую конструкцию моста был протянут трос диаметром 28 см с брёвнами поперёк реки для уменьшения скорости шуги и удара на бортовую часть моста. Также с 1 ноября на переправе было организовано дежурство для охраны имущества и контроля за движением транспорта по наплавному мосту.

В связи с оттепелью и подъёмом уровня воды в верховьях р. Вычегда, 10 ноября наплавной мост через р. Вычегда по автомобильной дороге регионального значения «Подъезд к с. Аныб, Руч и др.», возле п. Подтыбок, был сорван напором собравшейся шуги и отплыл на 390 метров ниже по течению. Силами МУП «УСПЕХ» за счёт собственных средств была организована работа по рассоединению 3-х секций наплавного моста, а также работа по передвижению моста к месту его постоянной дислокации. Однако подъём секций наплавного моста вверх по течению успехом не увенчался, в связи с началом установления заморозков маршрут движения моста к месту его дислокации был забит большим объемом шуги.

Начало выполнения работ по подготовке и транспортированию секций наплавного моста на место его постоянной дислокации запланировано на начало апреля 2019 года в зависимости от погодных условий. На эти цели предусмотрено финансирование в полном объёме.

Установка моста в исходное положение запланирована в весенне-летний период 2019 года после прохождения ледохода и снижения уровня воды в реке Вычегда до нормативного положения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77