Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.10.2020 15:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2020 г.

Перепись в труднодоступных населенных пунктах Корткеросского района

Автор: Татьяна КАНЕВА.

На заседании комиссии по подготовке и проведению на территории МО МР «Корткеросский» Всероссийской переписи населения 2020 года, прошедшем 5 октября, обсудили организацию переписи в труднодоступных населенных пунктах Корткеросского района.

Планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране она была перенесена на апрель 2021 года. После переноса срока проведения переписи администрация направила перечь населенных пунктов, где проведение переписи в апреле 2021 года будет затруднительно. Поэтому население отдаленных и труднодоступных районов Республики Коми перепишут в феврале.

В соответствии с перечнем, предоставленным муниципалитетом, досрочная перепись в феврале 2021 года будет проведена в 7-ми населенных пунктах Корткеросского района: с. Мордино, сельского поселения «Мордино», п. Намск, сельского поселения «Намск», с. Керес, д. Лаборем, п. Уръёль и д. Эжол, сельского поселения «Керес», д. Троицк, сельского поселения «Богородск».

Предварительная численность населения в них — 2335 человека.

Для проведения переписи в труднодоступных территориях в феврале 2021 года потребуется 9 переписчиков и 1 помещение для размещения переписного участка в с. Корткерос. Уже сейчас необходимо тщательно продумать ресурсную базу проведения досрочной переписи, транспортную схему доставки переписчиков и материалов переписи.

Местные администрации могут оказывать значительную помощь в подборе переписных кадров. Речь идет, например, о специалистах администраций, не относящихся к муниципальным служащим, работниках социальных служб и общественных объединений, пенсионерах, студентах, незанятых гражданах.

Исходя из сформированного оргплана для проведения переписи в апреле 2021 года по Корткеросскому району, потребуется подобрать 6 помещений для размещения в них переписных и стационарных участков: 4 — в с. Корткерос, по 1-му — в селах Богородск и Сторожевск.

Работу по подбору помещений необходимо начинать уже сейчас. Это должны быть помещения со свободным доступом в них населения. По этой причине школы не могут быть использованы для целей переписи населения, как это было во время предыдущей переписи в 2010 году.

Первые результаты будущей Всероссийской переписи населения станут известны уже в конце 2021 года, а окончательные результаты станут известны в течение 2022-2023 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9