Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

12.02.2020 17:39 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объем услуг с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов в Республике Коми увеличился в 3,5 раза

Сервис по приему платежей с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов стартовал для жителей Республики Коми в декабре 2017 года, за это время граждане оплатили более 555 тысяч квитанций. По сравнению с 2018 годом объем услуг, оказанных с использованием МПКТ за минувший год увеличился в 3,5 раза.

Увеличение объема связано, в первую очередь, с расширением перечня услуг, которые предоставляют сотрудники Почты России с использованием МПКТ. В 2019 году на базе мобильных почтово-кассовых терминалов был запущены три новых сервиса: продажа товаров народного потребления, оформление подписки и доставка мелких пакетов. Как и прежде через МПКТ можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховки. Всего в отделениях почтовой связи республики функционирует 200 почтово-кассовых терминалов. Оказанием услуг почтальонов на дому или в офисе в прошлом году воспользовались более 200 тыс. жителей региона.

Сервис удобен, в первую очередь, маломобильным гражданам, пенсионерам, людям с ограниченными физическими возможностями, жителям отдаленных населенных пунктов. Кроме того, он востребован и работающими людьми, которые из-за занятости не могут подойти в почтовое отделение в часы его работы. Такие клиенты могут заказать услугу в офис. Почтальон придет к клиенту по месту работы и примет платежи.

«Сервис по приему платежей с помощью мобильных терминалов очень прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях, в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. Ежемесячно жителями республики с использованием МПКТ оплачивается в среднем порядка 35 тысяч квитанций. Развитие современных сервисов – часть комплексной программы Почты России по повышению качества обслуживания. Особенно услуга востребована в сельской местности, где почтальон является проводником основных социальных функций», — отметил директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.

Узнать о наличии услуги в конкретном отделении почтовой связи можно по телефону: 8-800-1-000-000 (звонок по России бесплатный) и на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru.

Информационная справка

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, из которых 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 3 тысяч работающих почтовых сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 191 действующих единиц автотранспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2