Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.02.2020 14:11 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Журналисты Республики Коми стали одними из лучших в федеральном конкурсе «СМИротворец»

Журналисты Республики Коми вошли в число победителей ХI Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. В номинации «Телевидение» первое место присудили телекомпании «Юрган». Эксперты высоко оценили фильм Сергея Авдеева и Александра Пивкина «Седьмая бригада» из цикла «Коми incogпito». В номинации «Родные языки» на первом месте оказался интернет-журнал «7х7» со спецпроектом «Сила комиксов». 

В номинации «Печать» третье место занял журнал «Регион» с серией публикаций Полины Романовой в рубрике «Здесь наш дом». Членам жюри понравились материалы, сделанные в соавторстве с героями — «Олег Штралер: Коми для немцев — историческая родина»; «Николай Самунашвили: "Суровый" Север на самом деле добрый»; Светлана Баурова: Цыгане любят жизнь».

Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей и Гильдией межэтнической журналистики в рамках Госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. По традиции работы оцениваются в двух категориях «Федеральные и региональные СМИ» и «Этнические и локальные СМИ», проходят окружные этапы. В состав федерального и регионального жюри входят известные политики, учёные, лидеры НКО, опытные публицисты.

«Хочется отметить что звание «СМИротворца» в журналистской среде очень почётно. Это показатель высокого качества работы как редакций, так и авторов работ. Содействие журналистам в подготовке сюжетов и публикаций на межнациональную тематику позволит нашей республике сохранить высокий уровень работы и информационного сопровождения государственной национальной политики», – отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4