Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

12.03.2020 22:31 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услуги Почты России с доставкой на дом высоко востребованы жителями республики

Почтальоны доставляют жителям всех городов и районов Республики Коми корреспонденцию, печатные издания, пенсии, социальные пособия и товары первой необходимости, в также принимают на дому платежи за коммунальные услуги, налоги, штрафы и госпошлины.

В Республике Коми Почта России является единственной организацией, оказывающей населению услуги по доставке пенсий. Ежемесячно у почтальонов и в почтовых отделениях Республики Коми получают пенсии более 76 тысяч жителей региона. Причем 81% пенсионеров выплаты доставляются на дом.

Всего в 2019 году работники почтовых отделений республики произвели более 950 тысяч выплат пенсионных средств. Почта дает возможность пенсионерам получать выплаты максимально удобно — в установленные сроки и непосредственно на дому. Это избавляет получателя от необходимости идти в банк или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте сложно. Особенно важен почтовый сервис для граждан из маломобильных групп населения. К тому же, услуга по доставке пенсии на дом не предполагает расходов со стороны пенсионера — она является бесплатной. Если же пенсионера по какой-либо причине не оказалось дома, пенсию он может получить в отделении почтовой связи в любое удобное для себя время.

Кроме того, приход почтальона позволяет жителям региона получить на дому и другие важные услуги. У работника почты, оснащенного мобильным почтово — кассовым терминалом, можно оплатить коммунальные платежи, стационарную и сотовую связь, интернет, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховки.

В 2019 году на базе мобильных почтово-кассовых терминалов были запущены три новых сервиса: продажа товаров народного потребления, оформление подписки и доставка мелких пакетов. Всего в отделениях почтовой связи республики функционирует 200 почтово-кассовых терминалов. Оказанием услуг почтальонов на дому в прошлом году воспользовались более 200 тыс. жителей региона.

«Доставка пенсий и товаров народного потребления, а также приём платежей через мобильные почтово — кассовые терминалы на дому очень удобны людям пожилого возраста, маломобильным группам населения. Особенно востребованность данных услуг растет в сельской местности, труднодоступных населенных пунктах, где почтальон является проводником основных социальных функций», — отметил директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.

Информационная справка

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, из которых 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 3 тысяч работающих почтовых сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2