Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

25.04.2020 23:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Коми субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлены дополнительные меры поддержки по аренде государственного и муниципального имущества

По поручению врио Главы Республики Коми Владимира Уйба подписано распоряжение Правительства республики от 24 апреля 2020 года № 126-р. Документ предусматривает расширение мер имущественной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Новые меры поддержки установлены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Они дополняют принятые ранее меры поддержки — предоставление отсрочки по внесению арендной платы за 2020 год и отмену начисления пеней.

По договорам аренды государственного имущества Республики Коми, составляющего государственную казну Республики Коми (в том числе земельных участков), а также закрепленного на праве оперативного управления за органом власти Республики Коми или государственным учреждением Республики Коми, за период с 1 марта 2020 года по месяц окончания режима повышенной готовности на территории Республики Коми включительно:

- полностью освобождаются от внесения арендной платы субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие основные виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434;

- снижается на 50 процентов арендная плата для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих иные виды деятельности, не включенные в перечень отраслей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434.

Такие же дополнительные меры имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства рекомендовано принять органам местного самоуправления в Республике Коми в отношении муниципального имущества.

Информация о процедуре реализации мер имущественной поддержки размещена на официальном сайте Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений в разделе «Аренда государственного имущества», подраздел «Предоставление в аренду имущества субъектам малого и среднего предпринимательства» http://agui.rkomi.ru/page/17027/.

Для реализации прав на получение отсрочки или освобождения от внесения арендной платы по договорам аренды, заключенным в отношении государственного и муниципального имущества, арендаторам – субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо обратиться в государственное (муниципальное) учреждение, с которым ранее был заключен договор аренды.

http://rkomi.ru/page/19829/83743/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5