Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.05.2020 16:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"День Победы" можно будет спеть на коми языке

9 мая в рамках международной культурно-патриотической акции "День Победы" на разных языках" всех жителей Республики Коми приглашают стать участниками самого большого в мире интернационального хора и в 75-летний юбилей Победы вместе спеть самую народную песню – День Победы.

Как пояснили в пресс-службе Миннаца Коми, суть акции – исполнение легендарной песни "День Победы" на родном языке. Для проведения акции на сайте pobeda-2020.ru размещена интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России, бывшего СССР и стран мира (всего – более 100 языков) (панель будет доступна с 7 мая).

Помимо самого исполнения, участники акции смогут записать на сайте видеоролик с собственным исполнением песни, прислать его по ссылке и разместить в своих соцсетях. По итогам акции состоится конкурс. Лучшие видеоролики покажут по центральным каналам ТВ.

"К сожалению, в этом году мы не сможем отметить праздник на улицах и площадях, собравшись с родными и близкими. Но даже, оставаясь дома, мы можем почтить память наших героев. Друзья, выберите тот язык, который вам ближе и роднее. Спойте близкие своему сердцу строки на одном из более, чем сотни языков России и мира. Это акция – символ многонационального единства наших народов", – обратилась к жителям республики министр национальной политики региона Г. Габушева.

***Проект реализуется силами оргкомитета "Единой России" "Наша Победа". Партнерами является Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Федеральное агентство по делам печати и массовых коммуникаций (Роспечать), Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, ВОД "Волонтеры Победы". В Республике Коми акцию поддержало Министерство национальной политики Республики Коми.

https://komiinform.ru/news/196949/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8