Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

18.08.2020 15:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31  от 07.08.2020 г.

Отопительные приборы восстановлены за счет наймодателя жилья

Автор: Дмитрий КОНОВ,
старший помощник прокурора района.

Прокуратурой Корткеросского района проведена проверка по обращению гражданина о ненадлежащем рассмотрении администрацией СП «Корткерос» обращения, необходимости восстановления жилищных прав.

Заявитель обращался в администрацию поселения по вопросу принятия мер в целях замены вышедших из строя отопительных приборов (электрических конвекторов), используемых в целях теплоснабжения в занимаемом на основании договора социального найма жилом помещении.

Получив от администрации поселения необоснованный отказ в замене таких приборов, заявитель вынужден был приобрести их самостоятельно, в последующем в заявлении в администрацию, указав о необходимости возмещения понесенных затрат (расходов на устранение недостатков жилого помещения).

В возмещении затрат на приобретение отопительных приборов заявителю необоснованно было отказано, со ссылкой на наличие задолженности по оплате найма жилого помещения, при этом правовые основания освобождения в этой связи администрацией СП «Корткерос», как наймодателя жилого помещения по договору социального найма, от исполнения обязанностей по обеспечению предоставления нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества, своевременному проведению ремонта сданных в наем устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, отсутствовали.

Прокуратурой района в связи с нарушением администрацией СП «Корткерос» требований ч. 2 ст. 65, ч. 2 ст. 66 ЖК РФ внесено представление, в рамках рассмотрения которого виновное должностное лицо администрации поселения привлечено к дисциплинарной ответственности, а заявителю компенсированы расходы на сумму 17970 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11