Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

07.09.2020 12:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2020 г.

Итоговое заседание Совета района шестого созыва

Автор: Оксана ГУДЫРЕВА

На прошлой неделе состоялось внеочередное сорок шестое заседание Совета района. Оно стало финальным для текущего VI созыва районного Совета депутатов. Данный состав работал на благо населения 5 лет. За это время было решено немало насущных вопросов, сделано немало шагов вперед в развитии района. Есть, конечно же, ряд вопросов, которые предстоит решить теперь уже преемникам нынешнего созыва. Через две недели состоятся выборы нового состава районного Совета депутатов.

До начала Совета состоялась бюджетная комиссия и рабочее заседание. В повестке дня стояли 27 вопросов, и все они были приняты большинством голосов депутатов. В частности, утвердили внесение изменений в решение Совета МО МР «Корткеросский» «Об утверждении Положения об Управлении образования администрации муниципального образования муниципального района «Корткеросский» (от 28 мая 2020 года № VI-44/12). Отметим, что данный проект решения подготовило Управление образования в целях устранения нарушений, выявленных Управлением по надзору и контролю в сфере образования министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Кроме того, рассмотрели и приняли проекты решений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки МО СП «Мордино», «Сторожевск», «Намск», «Большелуг», «Нившера», а так же в Генеральный план и Правила землепользования и застройки МО СП «Богородск»; о назначении публичных слушаний по проекту изменений, вносимых в Правила землепользования и застройки сельских поселений «Мордино», «Керес», и по проектам межевания территорий земельных участков, расположенных в п. Визябож и с. Корткерос. Утвердили результаты публичных слушаний по проектам межевания территорий земельных участков в поселках Намск и Подтыбок. Депутаты одобрили и проголосовали за внесение изменений в решение Совета района от 31 октября 2017 года № VI-21/24 «Об утверждении Порядка увольнения в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном районе «Корткеросский» и сельских поселениях, расположенных в административных границах района»; в решение Совета МР «Корткеросский» от 25 сентября 2014 года № V-33/4 «Об утверждении порядка применения взысканий к руководителю администрации муниципального района «Корткеросский» и председателю контрольно-счетной палаты муниципального района «Корткеросский»; о приостановлении действия отдельных положений решения Совета МР «Корткеросский» от 23 декабря 2019 года № VI-42/8 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в МО МР «Корткеросский» и установлении особенностей реализации бюджетного процесса в МО МР «Корткеросский»; об осуществлении мер по противодействию коррупции в границах МО МР «Корткеросский» и муниципальных образований сельских поселений, расположенных на территории МО МР «Корткеросский». А так же утвердили внесение изменений в решение Совета МР «Корткеросский» от 23 декабря 2019 года № VI-42/6 «О бюджете муниципального района «Корткеросский» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», в частности, изменения в пункты 1, 2, 5, 8, в приложения 1, 2, 3, 4, 6, 12 к решению о бюджете вносятся в связи с изменением показателей бюджета района по объемам безвозмездных поступлений. В связи с внесением изменений в годовые плановые поступления по разделу доходов бюджета района «Безвозмездные поступления» увеличены на 41863881,84 рублей. На 2021 год – в сумме минус 18962589,53 рублей. И по расходам предлагаются аналогичные суммы денежных средств.

Помимо этого, депутаты согласовали проекты «Об утверждении перечня имущества, передаваемого из государственной собственности Республики Коми в собственность МО МР «Корткеросский». И об освобождении от должности председателя контрольно-счетной палаты МО МР «Корткеросский» Елены Андреевой. Исполнять обязанности председателя КСП района с 31 августа будет Алла Олейник.

В завершение заседания председатель Совета депутатов, глава Корткеросского района Михаил Питашук подвел итоги работы, поблагодарил коллег за эффективную, плодотворную работу на благо развития муниципалитета и активную жизненную позицию. В свою очередь врио руководителя райадминистрации Константин Сажин выразил слова признательности депутатам за конструктивный диалог, вручив им Благодарственные письма АМР «Корткеросский» за инициативность, ответственную гражданскую позицию, патриотизм, принципиальность, честность, депутатский профессионализм, бесценный вклад в развитие местного самоуправления в муниципальном районе.

- Выражаю слова благодарности всем депутатам за их плодотворную работу и терпение. Все решения принимались сообща во благо жителей нашего района, ведь это и есть основная цель работы органов власти и залог стабильности в районе. Решая поставленные задачи, расслабляться не получается и надеюсь, что с новым составом наша работа не ухудшится, а станет еще лучше, – отметил Константин Анатольевич.

Также депутатов поблагодарили за плодотворное сотрудничество заведующий Корткеросской Службой Общественной приемной Главы Республики Коми Александра Барановская, коллеги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30