Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

12.01.2021 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.01.2021 г.

Изменения в перечне по ограничению применения труда женщин

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми информирует о вступлении в силу с 1 января 2021 года приказа Минтруда России о 18.07.2019 г. № 512н «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин».

Действие перечня распространяется на женщин:

- условия труда которых отнесены к вредному и (или) опасному классу условий труда по результатам специальной оценки условий труда;

- выполняющих работы, указанные в пунктах 89-98 перечня (например, кессонные работы, водолазные работы, работы по тушению пожаров и т. д.), вне зависимости от класса условий труда;

- если безопасные условия труда на их рабочих местах не подтверждены результатами специальной оценки условий труда и положительным заключением государственной экспертизы условий труда, за исключением некоторых категорий женщин (например, выполняющих работы в фармацевтических производствах, медицинских организациях и т.д.).

Действие требований приказа распространяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

Согласно разъяснениям Минтруда России оснований для расторжения трудового договора с женщинами, занятыми на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, в связи со вступлением в силу с 1 января 2021 года приказа, трудовым законодательством не предусмотрено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16