Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

07.01.2021 13:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 (9905) от 07.01. от 31.12.2020 г.

«Наставник года»

Ими стали Инга Усачева, Юлия Канева и Ирина Зимина. В этом году все лидеры конкурса – из Сыктывкара. Каждый из победителей получит в награду по 1 миллиону рублей и заслуженное право называться Наставником года-2020.

Республиканский конкурс «Наставник года» организован Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми как стимул для развития движения наставничества, повышения социального статуса наставника и признания его роли в подготовке и воспитании молодых кадров. Кроме того, конкурс призван способствовать обмену опытом и лучшими практиками активных наставников республики.

За право называться Наставником года конкурсанты боролись в 3 номинациях: «Наставничество на производстве, в бизнесе и иных производственных сферах», «Наставничество в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре, спорте и иных непроизводственных сферах» и «Наставник – ветеран отрасли».

Принять участие в конкурсе могли наставники-работники организаций различных организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, члены общественных организаций, а в этом году – также профессиональные некоммерческие организации, которые созданы медицинскими работниками и ведут свою деятельность на территории Коми.

Конкурс «Наставник года» проводился в два этапа. Первый тур состоялся на муниципальном уровне. По результатам отборочного этапа в финал прошли 8 участников, которые продолжили конкурсную борьбу за звание Наставника года-2020.

«Члены конкурсной комиссии для определения победителей оценивали уникальность представленной практики наставничества, возможность ее тиражирования и масштабирования, наличие у наставников и их подопечных достижений в профессиональной деятельности и другие», – рассказали в Минтруда Коми.

По результатам оценки конкурсных документов жюри определило трех участников (по одному в каждой из заявленных номинаций), которые в финале набрали максимальное количество баллов. В итоге лидером в номинации «Наставничество на производстве, в бизнесе и иных производственных сферах» стала директор ООО «Счастливая жизнь» Инга Усачева.

Главный специалист МБУ «Городской центр предпринимательства и инноваций», заместитель председателя Координационного совета РОО «Коми региональное экспертное управленческое сообщество», преподаватель КРАГСиУ Юлия Канева одержала победу в номинации «Наставничество в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре, спорте и иных непроизводственных сферах».

Лучшей в номинации «Наставник – ветеран отрасли» признана руководитель Школы начинающего предпринимателя МБУ «Городской центр предпринимательства и инноваций» Ирина Зимина. Победителям будет присвоено звание лауреата премии Правительства Республики Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32