Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.11.2021 23:09 Суббота
Категории (2):

Государственная программа Республики Коми «Социальная защита населения» направлена на достижение национальных целей

Первая из них — обеспечение устойчивого роста численности населения. На этот показатель влияет большинство мер, связанных с выплатами семьям с детьми. Об этом сегодня Государственному Совету Республики Коми сообщила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова. Она доложила депутатскому корпусу о результатах реализации государственной программы Республики Коми «Социальная защита населения» в 2021 году и планах на дальнейшую перспективу.

«Самая большая статья расходов нашей отрасли – это предоставление социальных выплат, значимость которых для граждан в прошлом году особенно выросла. На выполнение государственных социальных обязательств в текущем году предусмотрено 12,4 миллиарда рублей – это 76 процентов от объема всей программы», — доложила Екатерина Грибкова.

Она отметила, что в этой части госпрограмма предусматривает предоставление как федеральных, так и республиканских социальных выплат. В рамках госпрограммы прямую финансовую поддержку получает каждый третий житель Коми. Все социальные обязательства перед гражданами в республике обеспечиваются в полном объеме.

Одно из важнейших направлений госпрограммы — реализация национального проекта «Демография» и включенных в него региональных составляющих. Так, говоря о региональном проекте «Финансовая поддержка семей при рождении детей», Екатерина Грибкова отметила, что охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта, существенно увеличился. Это связано с продлением периода выплат и изменением критериев нуждаемости.

Министр проинформировала, что в настоящее время в республике существует более 80 различных форм социальной поддержки населения. При этом большинство из них не статичны, а динамично развиваются.

«Мы всегда прислушиваемся к предложениям по совершенствованию мер поддержки, как от самих получателей социальных выплат, так и от депутатов, а также от представителей общественных объединений. Мы рассчитываем, что и в дальнейшем совместно будем решать наиболее важные для населения проблемы», — сказала Екатерина Грибкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8