Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

24.02.2021 19:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хорошее лекарство горько на вкус

Автор: Эдуард ПИМЕНОВ.

Сложная ситуация сложилась по продаже лекарственных препаратов в сельских ФАП-ах. Причиной закрытия аптечных пунктов стало Постановление Правительства Российской Федерации № 2463 (пункт 32) от 31.12.2020 г. в части введения обязательной маркировки лекарственных препаратов: необходимо специальное оборудование (онлайн-кассы, сканер для считывания штрих кодов и программное обеспечение).

Поставщиком лекарственных препаратов является ГУП Республики Коми «Государственные аптеки Республики Коми», но почему-то Минздрав Коми все «беды» спустил на ГБУЗ РК «Корткеросская центральная районная больница». Понятно, что ни Госаптеки и райбольница тратится на закупку оборудований, которые стоят немалых финансовых затрат, не планируют.

Одни из первых забили тревогу жители с. Нившера, которые находятся в 120 км от райцентра, где можно купить лекарственные препараты, и написали обращение во все инстанции, вплоть до Президента России.

«Автобусное сообщение не ежедневное, цена билета в одну сторону по маршруту от села Нившера до села Сторожевск – 250 рублей, а до села Корткерос – 300 рублей. Из села Нившера автобус выезжает 6 ч. 30 мин. утра, а обратно приезжает 19 ч. 30 мин. вечера, зала ожидания автобуса нет ни в селе Сторожевск, ни в селе Корткерос. А в осенне-весенний период (в период половодья, в период ледостава, в сезон дождей) в некоторых

населённых пунктах затруднено либо отсутствует дорожное сообщение», – сетуют нившерцы. Такая же ситуация в соседнем Усть-Куломском районе… Проблема ещё заостряется в период пандемии, в пик по ОРВИ, в такие морозы.

Подробнее читайте в газете «Звезда» (№7 от 19.02.2021 г.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6