Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

25.03.2021 14:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России представила специальный дизайн к дню рождения почтовой открытки

25 марта в России традиционно считается Днем рождения почтовой открытки. Это особенный праздник для движения посткроссеров, которые увлекаются обменом открытками с адресатами по всему миру. А Почта России представила специальный дизайн ко Дню рождения почтовой открытки.

Первая почтовая карточка появилась в России 149 лет назад. Ее законодательно закрепленным размером считался 9*14 см. Сейчас к почтовому обмену допускаются открытки самых разных размеров и форм. Главное – это наличие марок, подтверждающих факт оплаты пересылки.

Несмотря на то, что сегодня для сообщений и поздравлений люди чаще используют мессенджеры и электронную почту, бумажная открытка продолжает радовать нас и популярна во всех странах мира. А поздравительные карточки и открытки с фотографиями достопримечательностей востребованы среди посткроссеров и филокартов – коллекционеров открыток. Филокартия по численности поклонников уступает место лишь филателии и нумизматике.

Почта России в День рождения российской открытки представила новую почтовую карточку, которую можно заказать на сайте market.pochta.ru в разделе «Открытки» не выходя из дома, за несколько минут. Данная открытка представляет «гибридный» вид связи: клиент заказывает ее онлайн, но адресат получит открытку в традиционной бумажной версии.

Для отправки открытки необходимо добавить свой текст, контактную информацию адресата и отправителя. Открытка будет направлена по указанному адресу, а почтальон опустит ее бумажную версию в почтовый ящик. Отслеживать отправление можно с помощью трек-номера. Отправить электронную открытку можно только по России, стоимость открытки вместе с отправкой – 149 рублей.

Информационная справка

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, из которых 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 2,6 тысяч сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 195 действующих единиц автотранспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1