Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

21.05.2021 19:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители Республики Коми приняли участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Устойчивое развитие территорий» в Севастополе

Республику Коми на Всероссийской научно-практической конференции «Устойчивой развитие территорий» представляли начальник отдела земельных отношений Комитета Республика Коми имущественных и земельных отношений Елена Хандешина, директор Государственного бюджетного учреждения РК «Республиканское учреждение технической инвентаризации и кадастровой оценке» Елена Геттих и заместитель директора учреждения Надежда Липатова.

Конференция прошла на базе Севастопольского государственного университета. В конференции приняли участие специалисты из 71 субъекта Российской Федерации. Более 200 представителей органов государственной и муниципальной власти, представители Минстроя РФ, Росреестра, Федеральной налоговой службы собрались, чтобы поделиться опытом, обсудить актуальные проблемы в области государственной кадастровой оценки, проведения комплексных кадастровых работ, постановки на кадастровый учет границ субъектов, населенных пунктов и территориальных зон и других вопросов связанных с устойчивым развитием территорий.

С отдельным докладом на конференции на тему «Отдельные вопросы формирования перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» выступила заместитель директора ГБУ РК «РУТИКО» Надежда Липатова. Она поделилась опытом формирования перечня в Республике Коми, который вызвал интерес у коллег из других субъектов.

По итогам конференции участники выработали резолюцию, в которую вошли предложения от Республики Коми в части внесения поправок в законодательство регламентирующее проведение комплексных кадастровых работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4