Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

01.07.2021 15:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Уйба о прямой линии Президента России Владимира Путина

Президент России в прямом эфире ответил на 70 обращений граждан. Вопросы касались самых разных сфер жизни и деятельности. Всего же на прямую линию поступило свыше 2 миллионов 200 тысяч обращений, в том числе и из Республики Коми. Ни одно из этих обращений не останется без внимания.

Особое внимание было уделено теме противодействия распространению коронавирусной инфекции. Владимир Владимирович отметил, что людей нельзя принуждать к вакцинации. Но в случае резкого подъёма заболеваемости, в случае эпидемии в отдельных регионах Российской Федерации по рекомендации главных санитарных врачей главы регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска.

В Республике Коми количество заболевших ковидом постоянно растёт. Ежесуточный прирост уже перевалил за двести человек. Республиканский оперштаб ещё не принял окончательное решение об обязательной вакцинации, как это уже сделали 10 регионов страны, но такой вариант рассматривается.

Прямая линия продолжалась 3 часа 43 минуты. За это время прозвучало много важных заявлений. Всецело приветствую решение Президента о том, что за каждым регионом Российской Федерации будет закреплён куратор из федерального Правительства. Это улучшит взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, ускорит и упростит решение многих оперативных вопросов.

Глава государства поручил Правительству России решить вопрос по единовременным выплатам к началу нового учебного года в размере 10 тысяч рублей для всех семей с детьми школьного возраста, даже если ребенок в этом году ещё не идет в школу, но ему уже исполнилось 6 лет к 1 сентября. О назначении этих выплат Владимир Путин объявил в ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Ещё одна хорошая новость, прозвучавшая на прямой линии с Президентом, — это запуск молодёжной программы «Пушкинская карта». По этой программе ребятам в возрасте от 14 до 22 лет предлагается выделять небольшую сумму денег – 3 тысяч рублей, которые можно будет потратить на посещение культурных учреждений и мероприятий. Пилотный проект должен стартовать уже в этом году и охватить не менее 1 миллиона молодых ребят.

Далеко не в каждой стране граждане имеют возможность задать волнующие их вопросы напрямую главе государства и получить конкретную помощь в решении той или иной проблемы. Наш Президент всегда на прямой связи с соотечественниками, потому что для Владимира Владимировича люди – это «главный "золотой запас" России». Мы искренне благодарны Президенту за поддержку, мы равняемся на него и выполним все задачи, которые стоят сегодня перед губернаторами по достижению национальных целей и качественному улучшению жизни людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8