Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.09.2021 19:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как снять наложенный запрет на недвижимое имущество, если погасил долги?

Законом о государственной регистрации недвижимости установлено, что суд или иной уполномоченный орган, наложившие арест или установившие запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом направляют в орган регистрации прав в срок не более чем три рабочих дня заверенную копию акта о наложении ареста, запрета совершать определенные действия с недвижимым имуществом или акта о снятии ареста или запрета.

Таким образом запрет снимается по акту органа его наложившего. Если орган отказывает в снятии запрета, то на основании вступившего в законную силу решения суда.

В случае, если акты о снятии запрета (например, постановление судебного пристава-исполнителя о прекращении запрета) не направлены в соответствии с законом, то заинтересованное лицо вправе самостоятельно обратиться с заявлением о снятии запрета, способами, указанными в законе: лично обратиться через многофункциональный центр («Мои документы»), направить посредством почтового отправления с соблюдением требований, установленных законом с приложением постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении запрета.

После внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости о погашении записи о запрете собственнику объекта недвижимого имущества будет направлено уведомление о погашении записи о запрете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2