Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

25.03.2022 13:36 Пятница
Категории (2):

Глава Корткеросского района Константин Сажин: «Наши воины обязательно почувствуют силу нашей поддержки и вернутся домой победителями, потому что здесь их любят и ждут»

На республиканском празднике «Афанасьевская ярмарка» после речи главы Корткеросского района-руководителя администрации Константина Сажина в поддержку жителей ДНР, ЛНР и наших российских солдат все присутствующие стоя спели песню из к/ф «Офицеры».

Флешмоб в поддержку наших воинов

Флешмоб в поддержку наших воинов

На своей страничке ВКонтакте Константин Анатольевич написал:

«В воскресенье в селе Небдино прошла Афанасьевская ярмарка. Мероприятие прошло традиционно хорошо, а может быть даже чуточку лучше, чем раньше. Благодарю организаторов и участников за отличную работу!

Но сейчас я бы хотел остановиться на другом, на том, чего никогда раньше в программе ярмарки не было — на политике. Формой ее проявления стала коллективная акции (не хочу употреблять чуждое русскому уху забугорное слово "флэшмоб") в поддержку специальной военной операции Российской Армии на Украине.

Кто считает, что подобные акции, проходящие сейчас по всей стране, это что-то формальное, наносное, фальшивое, тот глубоко заблуждается. Мы ничего не стали придумывать заранее, репетировать, режиссировать. Я со сцены предложил людям спеть песню, которую знают и любят многие в независимых ныне странах нашей бывшей общей Родины — песню из кинофильма "Офицеры", под влиянием которого поколения мальчишек выбирали профессию защитника Родины.

Кто-то думает, что это лишнее, что тем, кто уничтожает нацизм с оружием в руках на Украине наша моральная поддержка не нужна, что важнее патроны, боеприпасы — тоже ошибается. Нужна и ещё как! А помните в исполнении Лидии Руслановой "Бьется в тесной печурке огонь...", впервые исполненную под Волоколамском в апреле 1942 года? Скольким солдатам и офицерам в минуту отчаяния трагических фронтовых событий она придала силы и позволила выйти победителем из схватки, сохранив свою жизнь, потому что их помнили, любили и ждали!

И у нас, спустя 80 лет, весь зал встал при первых аккордах песни, потому что мы точно знаем — наши воины обязательно почувствуют силу нашей поддержки и вернутся домой победителями, потому что здесь их любят и ждут».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6