Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

08.03.2022 09:10 Вторник
Категории (2):

Нашу армию надо поддерживать, а не охаивать – общественница Галина Кравченко

Председатель Общественного совета при Министерстве образования Республики Коми Галина Кравченко прокомментировала сегодняшнюю ситуацию на Украине. По ее мнению, «втягивание в процесс переговоров – это цель нациков выиграть время, чтобы перегруппироваться, получить помощь извне и дальше, сберегая свои наворованные богатства, издеваться над людьми».

https://vk.com/wall422345698_344

«Нашу армию надо поддерживать, а не охаивать, – уверена Галина Кравченко. – Очевидно же, что нацики прикрываются как щитом, мирными жителями. Следовательно, надо делать все возможное по спасению людей и тех украинских военнослужащих, которые служили по призыву и выполняли приказ. При этом за преступление надо отвечать по закону».

Галина Кравченко по национальности украинка. Женщина вспоминает, что еще в детстве она увидела на Хуторо-Михайловской железнодорожной станции в г. Дружба большой билборд, на котором было написано, что Украина, Россия и Белоруссия – «цэ як пэлюсткиедынои квитки навики».

«Смысл этого изречения в том, что три республики славянских народов Украина, Россия и Белоруссия навеки вместе, как лепестки одного цветка. Через эту станцию проезжали миллионы людей и все проезжающие это выражение видели и запоминали как заклинание. Это была государственная идеология на деле. Но все, кто стоит и стоял у власти и в Украине, и в России на протяжении последних 30 лет, допустили, что повылезали со схронов те, которых амнистировали чохом в 1953 году и они, их дети и внуки доделали свое черное дело – уничтожили Украину. Выход один – армия делает свое дело, а люди свое – помогают спасать людей Украины всеми доступными средствами. Я верю в то, что Россия не имеет цели захватить земли Украины», – считает общественница.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5