Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

15.05.2022 08:41 Воскресенье
Категория:

Счастье на пятерых

В воскресенье, 15 мая, в России отмечают очень светлый и добрый праздник – Международный день семьи. Он призван напомнить людям о главных жизненных ценностях. Основным назначением семьи можно назвать рождение и воспитание детей. Очень важно, чтобы семья была прочной. В семье ребенок учится постигать секреты общения между людьми, учится любви и заботе. Через семью от одного поколения к другому передаются мудрость и знания.

«Счастье в детях!», — так считает многодетная семья Рассыхаевых из села Нившера. В их доме царят любовь, взаимопонимание и поддержка. Свое счастье они строят именно на этих составляющих ценностях жизни.

Елена и Роман — односельчане. Здесь, в Нившере, выросли, учились, здесь же и нашли друг друга. Дружеские встречи переросли в свидания, любовь, а затем и в семейную жизнь. Они вместе 17 лет.

У Рассыхаевых подрастают три замечательных сына. Старший, Евгений, учится в 9 классе. Увлекается спортом, активный участник секции по волейболу. Средний, Даниил, четвероклассник, очень шустрый и общительный мальчик. Как сказали родители, он, мол, «в поиске себя», чем только не пытался заняться, всё говорит, что не его. Думаем, у него всё еще впереди, и мальчик обязательно найдет увлечение по душе. Самый младшенький – Артёмка. Маленькому карапузу 10 месяцев, делает первые шаги. Мама Лена хвалит старших сыновей. Растут послушными, трудолюбивыми, во всем помогают родителям. Ребята – молодцы! Для них хороший пример родители – мама и папа.

Елена Васильевна раньше работала продавцом в магазине промышленных товаров, а до выхода в декрет трудилась в пекарне ПО «Корткеросское». Во время отпуска по уходу за ребенком Елена не теряет свободного времени. Через интернет научилась печь торты, пирожные, куличи. Её вкусную выпечку с удовольствием ждут не только любимые муж и дети, но и родственники и знакомые.

А еще Елена Рассыхаева – творческий человек, до рождения третьего сыночка участвовала в фольклорном коллективе «Сипертас», в танцевальной группе «Девчата» и в молодежной команде КВН «Коланторъяс» («Нужные»). Даже зная, что она сидит с ребенком, её зовут участвовать в мероприятиях, на репетиции. Скоро активистка вновь вольется к своим творческим друзьям.

Роман Григорьевич работает водителем в пожарной части. Свободное от работы время проводит с семьей. Любит рыбачить и охоту. Раньше выступал в художественной самодеятельности села. Нынче играет на гитаре и баяне только для родных и друзей. Старший сын Евгений берет уроки у отца, хочет научиться игре на гитаре. Как говорится, хороший пример заразителен.

Дружная семья Рассыхаевых ведет свое домашнее хозяйство. Раньше держали кроликов и индюков. Нынче завели козу. В селе, как повелось издавна, в каждом доме держали скот, и не было нужды в мясе, молоке – всё своё, свежее и качественное. Традиции предков продолжают и в этой трудолюбивой семье.

В каждом селе живут молодые семьи как Рассыхаевы в Нившере. Наших героев отличает любовь к своей малой родине, родным и близким, трудолюбие, почитание национальных традиций. Пожелаем им счастливой семейной жизни, успехов во всех начинаниях, уюта и тепла в доме, мира, достатка и благополучия.

Оксана ГУДЫРЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140