Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 23.10.2015 г.

Осторожно – ГОЛОЛЕДИЦА!

По данным ЦГМС Республики Коми завтра и в ближайшие дни октября в Сыктывкаре и в целом в Республике Коми ожидается резкое снижение температуры воздуха. Ночью в северо–восточных районах возможно снижение до — 14ºС. Повсеместно ожидается образование гололедицы на дорогах.

Во избежание чрезвычайных ситуаций на улицах и автодорогах ГУ МЧС России по Республики Коми просит соблюдать предельную осторожность. При возникновении любой чрезвычайной ситуации – в первую очередь сообщите о случившемся по телефону Службы спасения «01» или «112».

Гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайными они могут быть не только для пешеходов, но и для транспорта. Гололёд на проезжей части — одно из самых неприятных явлений, которые можно встретить на дороге. В период гололеда увеличивается вероятность аварий, столкновений среди машин. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность.

Значительно увеличивается количество уличных травм, связанных с гололёдом: ушибы, вывихи и переломы.

Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила:

• Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Модницам рекомендовано отказаться от высоких каблуков.

• Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

• Будьте предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопитесь, и тем более не бегите.

• Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

• Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.

• Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения.

• Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

• Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь тебе.

Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205