Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

15.12.2018 15:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2018 г.

«Мусорная» проблема - одна из главных

Состоялась встреча исполняющего обязанности руководителя администрации Корткеросского района Константина Сажина с населением и общественностью с. Позтыкерес.

«Мусорный» вопрос — один из самых острых в селе. Зная заранее о шквале недовольств по этому поводу, Константин Сажин пригласил на встречу заместителя директора МУП «Успех» Евгения Питашука. Именно «Успех» по договору с региональным оператором занимается с 1 ноября сбором и вывозом ТБО из Корткеросского района на полигон в Сыктывкаре. Население недовольно тарифами, графиком вывоза, а также тем, что в селе действует система «мешкового» сбора. Глава сельского поселения Анжела Пузыревская рассказала жителям, что к концу недели будут установлены два контейнера возле детского сада. Туда могут свободно бросать мусор все желающие жители села. Тарифы за обращение с ТКО уже снижаются — так, накануне объявили новую цифру в 115 рублей, для домов с печным отоплением чуть более 50 рублей. График вывоза утвердили на месте — жители пожелали, чтобы машина за мусором приезжала 1 раз в неделю.

Вторая проблема связана с организацией поставки продовольственных товаров в Позтыкерес. В селе единственный магазин, владельцем которого является ИП Сивожелезов В.Н.. Жители сетуют, что такие важные продукты, как хлеб, молоко, яйца и другие завозятся в ограниченном количестве — нельзя купить 2 пачки молока, продавец просто не позволяет. Константин Сажин обещал разобраться в ситуации и пригласить предпринимателя в администрацию для выяснения всех обстоятельств.

Надо отметить, что в последнее время руководство района уделяет особое внимание встречам с населением в Локчимском кусте. Так, за 3 месяца представители администрации побывали в Четдино, Лопыдино, Конше, Дани, Намске и Позтыкересе. Встречи будут продолжаться и далее, вопросы, озвученные жителями, взяты на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66