Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

12.04.2018 16:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 06.04.2018 г.

Составлен план по ремонту автомобильных дорог в нашем районе

Состояние дорожного полотна — одна из серьезных проблем как в Республике Коми в целом, так и в Корткеросском районе. Доля протяжённости автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяжённости автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2016 году составляла 59,5%, в 2017 году — 57,4%.

Всего на мероприятия по дорожной деятельности в 2017 году было израсходовано 47,9 млн. рублей. На мероприятия, связанные с закупкой и устройством наплавного моста через р. Вычегда в районе п. Подтыбок, было израсходовано 22,1 млн. рублей, на содержание автомобильных дорог местного значения, общей протяжённостью 132 км, израсходовано 17,9 млн. рублей, в том числе на содержание наплавных мостов возле с. Мордино и д. Пасвомын сельского поселения «Богородск».

В рамках содержания автомобильных дорог местного значения в 2017 году выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах: «Подъезд к с. Корт­керос» 1005 кв.м, «По с. Важкурья» 343 кв.м, «Подъезд к пст Усть-Лэкчим» 200 кв.м, ремонт «картами» «По с. Маджа» 994 кв.м, «По с. Пезмег» 3900 кв.м, «Выльыб — Большелуг» 152 кв.м, выполнены работы заделки трещин — 8426 метров.

За счёт средств дорожного фонда выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Первомайская в с. Сторожевск возле домов 16а и 47 (663,8 кв.м).

В рамках реализации народного проекта в сфере дорожной деятельности в 2017 году выполнен ремонт участков автомобильных дорог местного значения «Подъезд к с. Вомын» от автомобильной дороги «Сыктывкар — Троицко-Печорск», «По с. Пезмег», «По пст. Визябож» общей площадью 2655,9 кв.м. В рамках реализации народного проекта «Светлое сельское поселение «Намск» произведены работы по установке электростолбов, светодиодных светильников (10 светильников и 9 столбов, протяжённость

400 м) освещена ул. Малая и автомобильная дорога «Подъезд к п. Намск» и наплавной мост через р. Локчим.

На мероприятия по дорожной деятельности в 2018 году запланировано 25,9 млн. рублей. Из них на содержание автомобильных дорог предусмотрено 18,2 млн. рублей.

В 2018 году запланированы к реализации три народных проекта — ремонт участков автомобильных дорог по с. Маджа, по с. Нёбдино и по с. Нившера. В связи с тем, что лимиты средств, предусмотренные на выполнение работ по ремонту в 2018 году ограничены, планы по ремонту автомобильных дорог будут составлены по итогам освидетельствования состояния автомобильных дорог после прохождения весеннего паводкового периода.

29 марта состоялось очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Отмечено, что в 2017 году уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими: количество ДТП сократилось на 27%, погибших на 33%, раненых на 25%.

В соответствии с протоколом заседания районной комиссии в срок до 10 мая 2018 года будет заключён контракт на выполнение работ по нанесению линий горизонтальной разметки по дорогам местного значения, составлен план по обустройству пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждений перильными ограждениями на дорогах местного значения: по с. Богородск, по с. Большелуг, по с. Нёб­дино, по с. Сторожевск, по с. Вомын в летний период этого года. Оговорены вопросы своевременного снятия наплавных мостов и ограничению дорожного движения транспортных средств в весенний период 2018 года. Так, согласно приказа Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми № 182-ОД от 27 марта 2018 года, будет введено временное ограничение движения транспортных средств по дорогам регионального значения — с 5 апреля 2018 года, а по дорогам местного значения, согласно постановлению администрации района от 16 марта 2018 № 267, временное ограничение движения большегрузного транспорта вводится с 14 апреля по 28 мая 2018 года. Подрядным организациям, обслуживающим наплавные мосты, были даны поручения по обеспечению своевременного разведения наплавных мостов в период ледохода. Ориентировочное разведение наплавных мостов возле п. Намск, с. Мордино, д. Пасвомын и п. Подтыбок запланировано на конец апреля начало мая 2018 года, в зависимости от климатических условий.

Вместе с тем остаются проблемы по ремонту дорог. Надо отметить высокий износ автомобильных дорог общего пользования местного значения. Для выполнения мероприятий по ремонту автомобильных дорог местного значения (132 км) необходимо предусматривать (изыскивать) дополнительное финансирование в размере 20 млн. рублей ежегодно. Это поможет планово ремонтировать асфальтобетонное покрытие общей протяжённостью 5 км — 30 000 кв.м. Что крайне необходимо для недопущения повсеместного разрушения проезжих частей автомобильных дорог местного значения, отмечает руководитель администрации В.А. Гончаренко.

Одновременно хочется отметить выполнение работ и на республиканских дорогах, организованное Министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми в 2017 году.

Отремонтирована проезжая часть девяти мостовых сооружений по автомобильной дороге Сыктывкар — Троицко-Печорск — через р. Кия-ю и р. Лемью и автомобильной дороге Сторожевск — Нившера через р. Понанью, р. Лекзулоб, р. Зу­лобью, р. Сюзъёль, р. Керасаёль, р. Вишера. Выполнены работы по ремонту участка автомобильной дороги Сыктывкар — Троицко-Печорск с км 32+798 (возле с. Додзь) по км 41 — фрезерование покрытия и устранение аварийных ям. В 2018 году выполнение работ по устройству нового покрытия на данном участке будет продолжена. В 2017 году силами ООО «Трударенда» осуществлён ремонт участков автомобильной дороги Сыктывкар — Троицко-Печорск. Участок дороги за мостом с. Корткерос будет отремонтирован в текущем году. В 2017 году завершена работа по капитальному ремонту автомобильной дороги «Подъезд к пст. Усть-Лэкчим», протяжённостью 6 км. Началась работа по капитальному ремонту участка автомобильной дороги Корткерос — Лопыдино с 60 км (возле д. Дань) по 70 км. В 2018 году работы по ремонту автомобильных дорог регионального значения Республики Коми в Корткеросском районе будут продолжены, отметил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99