Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

01.10.2019 17:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 27.09.2019 г.

«Росгосстрах» в Корткеросе заботится о здоровье своих клиентов

Проблемы со здоровьем каждый решает по-своему: одни отправляются в ближайшую поликлинику. Другие, не желая проводить время в очередях, надеются на «само пройдет», тем самым рискуя получить осложнение болезни. А более предусмотрительные приобретают полис добровольного медицинского страхования, по которому можно быстро получить необходимую помощь. О том, какие программы предлагает для защиты здоровья «Росгосстрах», рассказывает руководитель агентской группы страхового отдела в Корткеросе Ольга Беспалова.

- Ольга Владимировна, какое основное отличие полиса обязательного медицинского страхования от добровольного?

-Обязательное медицинское страхование (ОМС) предоставляется всем россиянам, объем медицинской помощи гарантирован государством и включает базовый пакет медицинских услуг.

По полису добровольного медицинского страхования (ДМС) клиент сам определяет объём медицинских услуг и перечень клиник, в которых их можно получить, выбирая из предложенных страховой компанией. На сегодняшний день у «Росгосстраха» договорные отношения с более чем 9 тыс. клиник по всей стране. Причем одинаково активно компания сотрудничает как с государственными, муниципальными или ведомственными учреждениями, так и с коммерческими медицинскими организациями. Ведь главный критерий отбора – способность лечебного учреждения обеспечить высокое качество медицинской помощи и ее соответствие принятым стандартам.

- Какие программы «Росгосстраха» пользуются наибольшим спросом?

В нашем районе востребована программа «РГС Телемедицина». Во-первых, у полиса очень демократичная цена – он стоит около 3 тыс. рублей в год, а для семьи из трех человек полис можно приобрести за 4 500 рублей. Во-вторых, дистанционная консультация выручит, если поликлиника далеко, а совет врача нужен срочно. Удобна телемедицина для людей с хроническими заболеваниями — они могут, не выходя из дома, регулярно консультироваться у профильных специалистов, корректировать ход лечения; для мам с маленькими детьми; для пожилых людей. Дежурный терапевт или педиатр работает круглосуточно семь дней в неделю в режиме онлайн. Можно записаться и на приём к «узкому» специалисту. Все, что пациенту для этого нужно, – доступ в интернет.

- Как это работает?

Записаться на прием можно через сайт «Росгосстраха» или специальное мобильное приложение «РГС Телемед». Для этого надо зайти в личный кабинет, нажать кнопку «Терапевт», дождаться вызова врача и сообщить один из удобных способов для связи: видео, аудио или переписка. Врачи общей практики, как я уже говорила, дежурят круглосуточно. Если же требуется консультация по

определенному направлению, то надо кликнуть на кнопку «Узкий специалист», выбрать требуемый профиль доктора, удобную дату и время — подтверждение придет пациенту на электронную почту или по смс. Количество обращений не ограничено — консультироваться у специалистов человек может в течение срока действия договора столько раз, сколько ему потребуется.

- Консультируют врачи Республики Коми?

Застрахованный получит консультацию московского врача. «Росгосстрах» выбрал провайдером по телемедицине сеть столичных клиник», там требовательно относятся к квалификации врачей, поэтому отбирают лучших. В клинике работает более 200 специалистов с огромным опытом практической работы в городских больницах, поликлиниках, научно-исследовательских центрах. А медицинские услуги можно получить по 30 направлениям.

- А если пациент был на приеме у одного врача, но хотел бы получить альтернативную консультацию специалиста того же профиля?

Для этих целей «Росгосстрах» разработал программу «Второе мнение». Это несколько другой страховой продукт, но тоже очень доступный по цене. По нему застрахованный может получить медицинское заключение (второе мнение) по ряду тяжелых заболеваний от ведущих специалистов в своей области в нашей стране.

- Специалисты констатируют, что в нашей республике растет число впервые выявленных случаев злокачественных заболеваний.

По статистике злокачественные новообразования являются второй причиной смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. При таких тяжелых заболеваниях помимо квалифицированных консультаций требуется сложное и дорогостоящее лечение. Часто от этого зависит не только качество жизни, но и ее продолжительность. И чем раньше онкология будет обнаружена, тем выше шансы на благоприятный исход лечения: ведь прогресс не стоит на месте. Современные методы лечения, такие как, например, таргетная, иммуная терапия наряду с использованием лекарственных препаратов нового поколения позволяют получать гораздо лучшие результаты, чем это было, скажем, несколько лет назад. Однако эффективные технологии очень дорогие, в то же время гарантии системы ОМС и утвержденные протоколы лечения в нынешних реалиях просто не успевают за ними.

Как застраховаться от таких болезней?

Застраховать можно медицинские расходы на лечение. «Росгосстрах» разработал специальные программы «Онкозащита» и «Онкозащита+» (последняя, помимо онкологии, предусматривает также кардио- и нейрохирургические заболевания), которые решают не только финансовые, но и организационные вопросы заболевших, включая проезд к месту лечения. Застрахованный получит полноценное лечение в ведущих российских медицинских центрах, среди которых Российский онкологический центр им. Н.Н. Блохина, Московский научно-исследовательский институт им. П.А. Герцена, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий в Санкт-Петербурге, ведущие медицинские центры в Новосибирске и Екатеринбурге, других городах, В рамках программы оплачиваются лекарственные препараты, в том числе импортные; консультации и диагностика по назначению врача, которые проводятся после

лечения; при необходимости – имплантация и реабилитационное–восстановительное лечение. Включена психологическая поддержка застрахованного и членов его семьи. Сумма страхового покрытия по такому договору – 6 млн рублей.

Вообще же, выбор программ по ДМС в «Росгосстрахе» достаточно широк. Это «РГС Гость», «Медицинская помощь при ДТП». Есть программа «Международная медицинская помощь», по которой можно лечиться в зарубежных клиниках.

Подробнее со страховыми продуктами ДМС можете ознакомиться на нашем сайте: www.RGS.ru или отделе «Росгосстраха» по адресу: с. Корткерос, ул. Советская, д.198. Телефон для справок: +7-922-085-35-0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41