Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

22.02.2019 13:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2019 г.

Здание сгоревшего ФАПа восстановлению не подлежит

Автор: Геня ДЖАВРШЯН.

Фото МЧС по РКоми.

Здание ФАПа, которое сгорело в селе Мордино, не подлежит восстановлению. Об этом «Комиинформу» сообщила глава поселения Олеся Шарикадзе.

Напомним, 18 февраля в пожарно-спасательную службу района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном здании врачебной амбулатории (ФАП) в селе Мордино. Незамедлительно на место вызова были направлены силы и средства Корткеросского пожарно-спасательного гарнизона.

Первые подразделения пожарной охраны прибыли к месту пожара через 5 минут. К этому времени огонь успел охватить кровлю здания. К этому моменту персоналом учреждения уже была проведения эвакуация всех, находившихся в здании людей. Из амбулатории эвакуировались 15 человек. Погибших и пострадавших нет.

По словам О. Шарикадзе, крыша здания полностью сгорела. Также оплавились внутренние помещения, обшитые пластиком.

«Когда пожар начался, сотрудники ФАПа вели прием граждан, однако никто не заметил дыма и не почувствовал запаха гари, — рассказала глава Мордино. — На приеме находились только взрослые, детей не было. Поскольку здание одноэтажное, все посетители и сотрудники ФАПа были оперативно эвакуированы. О причинах возгорания пока неизвестно. Судя по характеру повреждений, здание восстановлению не подлежит».

По словам собеседницы агентства, огнем уничтожена большая часть медицинского оборудования. Не пострадала бор-установка, которую ФАП получил три года назад. Жители села помогают сотрудникам ФАПа выносить не пострадавшие от огня вещи и препараты.

«Хочу поблагодарить местных жителей, которые помогали выносить из здания вещи и медицинские карточки, — пояснила О. Шарикадзе. — Также мы благодарны местному предприятию «Форматлес», которое в условиях метели тут же пригнало технику и почистило проезд. Они также оставались дежурить на случай, если огонь перекинется на соседние здания».

По словам главы Мордино, для приема пациентов сотрудникам ФАПа предоставлен кабинет в здании администрации сельского поселения. В дальнейшем для медучреждения будут переоборудованы еще несколько кабинетов. Скорой помощи выделили кабинет с отдельным входом, чтобы медики могли принимать звонки и реагировать на сообщения жителей поселения.

О. Шарикадзе также добавила, что в здании ФАПа 1950-ых годов постройки в 2011-2012 годах проводился капитальный и косметический ремонты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34