Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

16.12.2020 11:16 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно выбрать новогоднюю ёлку

В преддверии Нового года многие задумываются над тем, какую новогоднюю елку купить и что нужно учитывать при покупке лесной красавицы.

На рынке и в специализированных питомниках вам могут предложить сосну, пихту или ель. Каждое из этих деревьев имеет свой срок годности. Ель самое недолговечное украшение. Она осыпается очень быстро, срок ее жизни всего 1 неделя. Сосна теряет меньше хвои и простоит до 10 дней. При выборе этого дерева обратите внимание на количество рядов веток, их должно быть 5-6, это признак хорошего качества. Что касается пихты, то она простоит в доме до двух недель. В связи с этим, покупать дерево раньше 22-25 декабря не стоит, поскольку к новому году оно начнет осыпаться.

При выборе хвойника обратите внимание на цвет иголок. Они должны быть ярко-зелеными, не серыми и не толстыми, крепко сидеть на ветках и не осыпаться, если размять иголки в руках – источать приятный аромат. Не лишним будет исследовать ствол дерева – он должен быть толстым и соответствовать высоте дерева. Наличие свежей смолы на стволе свидетельствует о том, что деревце недавно срубили.

Тем же, кто занимается реализацией хвойных деревьев к Новогодним праздникам, Управление Россельхознадзора по Республике Коми напоминает, что вывоз из карантинных фитосанитарных зон деревьев хвойных пород осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. В случае ввоза партии хвойных деревьев для реализации на территории Республики Коми из карантинной фитосанитарной зоны предусмотрена обязанность немедленного извещения Управления Россельхознадзора по Республике Коми, но не позднее одного календарного дня со дня доставки путем направления извещения о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов одним из следующих способов: по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, посредством факсимильной связи, на адрес электронной почты, размещенной на официальном сайте Управления Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Управление Россельхознадзора по Республике Коми

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6