Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

07.12.2020 21:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 04.12.2020 г.

«Осторожно: тонкий лёд!»

В Корткеросском районе, как по всей республике, инспекторы ГИМС проводят профилактическую акцию «Осторожно: тонкий лёд!».

В рамках акции «Осторожно: тонкий лед!» инспекторы патрульной службы с. Корткерос Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Коми Дмитрий Елфимов и Василий Шевелев организуют профилактические рейды, целью которого является предотвращение происшествий на тонком льду. Привлекают к мероприятиям и сотрудников полиции. Маршрут патрулирования – ближайшие подходы и подъезды к водоёмам в с. Маджа, п. Аджером, с. Корткерос.

На берегу Вычегды под Корткеросом были составлены акты о выходе на лёд граждан в запрещённом месте. Акты направлены для рассмотрения в Министерство природных ресурсов и окружающей среды Республики Коми. Также в адрес администрации сельских поселений инспекторы ГИМС выписывают предписания об установке знаков, запрещающих выход людей на лёд.

Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам о необходимости соблюдения правил безопасности, о том, что выходить на непроверенный лёд очень опасно, и поэтому каждый рыбак всегда должен иметь при себе средства спасения, на случай если рядом не окажется помощи. Как оказалось, большинство рыбаков пренебрегают своей безопасностью и спасательных средств при себе не имеют. Каждому рыбаку также были выданы памятки с правилами безопасности на воде в осенне-зимний период и телефонами экстренных служб.

Опасным сезонным явлением на сегодняшний день является тонкий лёд. Лёд, который на первый взгляд, казалось бы, может выдержать вес взрослого человека, не выдерживает нагрузки, и это в результате может привести к неоправданным жертвам.

Население, как правило, не задумывается над данной проблемой и считает, что их она их не коснется. Но провалиться под лёд может каждый: рыболов, охотник, местный житель, сокращающий дорогу домой, дети, оставленные без присмотра взрослых – кто угодно. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать меры безопасности и знать, что из себя вообще представляет «тонкий лёд», и как себя вести, если вы всё-таки попали в экстремальную ситуацию.

Подобные мероприятия сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят постоянно в целях недопущения происшествий, связанных с выездом транспорта на лёд и контролем нахождения на льду рыбаков, а также с целью мониторинга обстановки на водоемах региона и проведения разъяснительной работы с любителями рыбной ловли.

Профилактические мероприятия проводятся и с населением, также в школах.

Инспекторы ГИМС предупреждают жителей Республики Коми: выход и выезд на неокрепший лёд грозит смертельной опасностью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3