Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

28.03.2020 15:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12  от 20.03.2020 г.

Лесничества не заготавливают древесину, а указывают участок для заготовки

Об этом сообщил главный лесничий Корткеросского лесничества во время прямой линии по вопросам использования лесов для нужд населения.

Мероприятие проходило на площадке Общественной приемной Главы Коми по Корткеросскому району, на вопросы граждан отвечал Михаил Ковалев, главный лесничий Корткеросского лесничества.

Для реализации права на заготовку древесины граждане должны заключить с лесничеством договор купли-продажи лесных насаждений. Данный документ заключается на 1 год, в иных случаях дается еще 1 год рассрочки. Если же человек за этот указанный период не успеет заготовить и вывезти древесину, то лес останется в собственности государства, а деньги, оплаченные за право заготовки древесины, не возвращаются. Право собственности на древесину появляется у граждан после её рубки. По окончании заготовки древесины участок, где проводилась вырубка, подлежит сдать лесничему.

Очень важно, отмечает М. Ковалев, перед тем как гражданину обратиться в лесничество за заключением договора купли-продажи, хорошо подумать, как он будет заготавливать древесину, чтобы уложиться в отведенный для выполнения этих работ в срок. Также сообщаем, что лесничества не занимаются заготовкой древесины и не ищут подрядчиков, мы только указываем участок для заготовки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17