Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

03.03.2020 12:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2020 г.

Ветераны второй мировой…

Автор: Станислав КОЮШЕВ,
член Президиума райсовета ветеранов (пенсионеров).

Сегодня на страницах районной газеты чаще стали публиковать рассказы близких и родных о своих дедах, отцах, бабушках и матерях, которые участвовали в Великой Отечественной войне или трудились в тылу, помогая приблизить Великий День Победы советского народа над фашисткой Германией.

Подробно, с описанием фронтовых будней с риском для жизни героя, опубликовали дети Валентина и Любовь об отце за 10.01.2020 г. на газетную полосу «Благодарны за все» об участнике войны, орденоносце Виталии Александровиче Кирушеве. Ранее была статья о семье Кирушевых из Корткероса в газете от 3.07.2007 г. Лидии Жолобовой «Дружно прожили более полувека». Вера Васильевна и Виталий Александрович воспитали и выучили 5 детей… Этот материал вошел в дайджест «Сто имен Корткероса», который подготовили работники центральной библиотеки им. М.Н. Лебедева и МБУ «Корткеросская ЦБС» в 2018 г. Сегодня творческий коллектив библиотеки работает над очередным сборником о

ветеранах войны и труда. До конца февраля можно направить материалы в адрес библиотеки (воспоминания, фотографии, письма, благодарности, справки военных лет).

Сегодня все меньше остается людей старшего поколения, которые пережили войну, поднимали страну, не жалели сил и своего здоровья для лучшей мирной жизни… Раньше, когда краеведы собирали материалы у ветеранов о боевых эпизодах, ярких воспоминаний о тех суровых днях, ранениях и о товарищах, которые погибали во время боя на глазах, редко они рассказывали о своих подвигах, наградах.

Уходит эпоха и наш долг сохранить для истории и потомков правду о войне, беречь память о людях, собирать материал в музеях, ухаживать за памятниками и обелисками, посвященным погибшим и живым участникам войны, а 75-летие Победы должен стать своего рода смотром патриотизма людей в каждом селе, деревне, поселк

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10