Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

12.06.2020 21:55 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Уйба предложил ужесточить требования к организациям, оказывающим услуги в сфере активного туризма

Этот вопрос был обсужден на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона, которое провел 9 июня исполняющий обязанности Главы Республики Коми.

Ежегодно на контроле Главного Управления МЧС России по Республике Коми находятся более 500 туристических групп. Все они проходят регистрацию в Главном управлении или в аварийно-спасательных формированиях.

Информировать территориальный орган МЧС о маршрутах передвижения, составе и оснащенности группы туристы и туристические фирмы обязаны за 10 рабочих дней до начала похода.

Между тем, как отметили представители Главного Управления МЧС России по Республике Коми, не все любители путешествий законопослушны, несчастные случаи с незарегистрированными группами происходят регулярно. Отсутствие у спасателей информации о таких группах значительно осложняет проведение поисково-спасательных и санитарных операций.

«В этом году желающих отправиться в дальние походы, скорее всего, будет больше, — заявил Владимир Уйба. — Туристы и туристические организации должны знать, что группам необходимо регистрироваться в МЧС. В противном случае, необходимо запретить группам выходить на маршрут».

В. Уйба поручил региональному Министерству культуры, архивного дела и туризма проработать совместно с Главным Управлением МЧС России по Республике Коми предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающих введение ответственности туристов и фирм, оказывающих услуги в сфере занятия активными видами туризма, за невыполнение требований по регистрации и обеспечению безопасности людей.

https://rkomi.ru/news/84776/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6