Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

01.07.2020 12:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25  от 26.06.2020 г.

Пьяный водитель

11 июня 2020 г. Корткеросским районным судом осужден житель с. Нившера, который имел судимость за управление транспортным средством в состояние опьянения, лишен права управления транспортным средствами на 2 года.

26 марта 2020 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной ВАЗ-21150, двигаясь по 61 км автодороги «Сторожевск – Нившера».

Суд признал пьяного водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения. Ответственность за совершение данного преступления предусматривает различные виды наказаний: от штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет. При этом, каково бы ни было основное наказание, к нему в обязательном порядке назначается и дополнительное в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18