Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

19.08.2020 23:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 14.08.2020 г.

Пакеты для мусора – за чей счёт?

На прямых линиях в службах Общественной приемной Главы Республики Коми по вопросам обращения с ТКО жители населенных пунктов, в которых отсутствуют контейнерные площадки, часто спрашивают о том, должен ли обеспечивать региональный оператор ООО «Ухтажилфонд» обеспечивать население пакетами для сбора мусора.

Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми разъясняет:

1. В Правилах обращения с ТКО, утвержденных Правительством России, определены несколько способов складирования твердых бытовых отходов:

- в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах;

- в контейнеры, расположенные на контейнерных площадках;

- в пакеты (другие емкости), предоставленные оператором.

При этом предоставление пакетов для накопления твердых коммунальных отходов является правом регионального оператора, а не его обязанностью.

2. Региональный оператор может предоставлять пакеты для накопления твердых коммунальных отходов, если затраты оператора на приобретение таких пакетов, были заложены Министерством энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми в единый тариф на услугу по обращению с ТКО.

В этом году расходы на приобретение пакетов для населения не были учтены Министерством энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми в едином тарифе.

Тем не менее, региональный оператор ООО «Ухтажилфонд» на 2020 год закупил для Корткеросского района 3500 мешков объемом 60 л. Мешки направляются в населенные пункты на основании заявок, поступивших от глав администрации сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14