Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

04.06.2021 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России определила лучших сотрудников по 4 основным профессиям в Республике Коми

1 июня в УФПС Республики Коми состоялась церемония награждения участников филиального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства Почты России. В этом году за звание лучших борются представители четырех профессий: операторы связи, начальники отделений почтовой связи, водители и почтальоны.

За звание лучшего в профессии соревновались 27 сотрудников из городов и районов Республики Коми. В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (covid-19) проведение конкурса организовано в онлайн-формате – участники демонстрировали профессиональные знания во время теоретического тестирования в мае этого года.

«Конкурс профессионального мастерства — добрая традиция Почты России. Это не только возможность обмена опытом, но и стимул к дальнейшему личностному и карьерному росту, самообразованию. Поздравляю всех участников, призеров и победителей с достойным прохождением конкурсных испытаний. Каждый из вас проявил свои лучшие качества и стремление к победе», — отметил директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.

Победителем в номинации «Лучший почтальон» стала Ольга Гавшина, почтовое отделение 169840, г. Инта. Второе место заняла Марина Остякова, отделение 169420, п. Троицко- Печорск, третье завоевал Алексей Костоломов, отделение 167000, г. Сыктывкар.

Звание «Лучший водитель» присуждено Никите Невенчаному, водителю транспортного участка, г. Воркута. На втором месте – Артем Черных, автотранспортное подразделение, г. Сыктывкар, третьим стал Родион Кушнырев, транспортный участок, г. Ухта.

Лучшим оператором связи стала Олеся Георгиева, почтовое отделение 169260, п. Междуреченск. Второе место заняла Анастасия Ботина, отделение 169926, п. Северный, г. Воркута, третье завоевала Наталья Дорош, отделение 168020, с. Корткерос.

В номинации «Лучший начальник отделения почтовой связи» победителем стала Наталья Шпортий, начальник отделения 169908, г. Воркута. Второе место заняла Марина Воробьева, отделение 168060, с. Усть-Кулом, третье завоевала Анастасия Надточий, отделение 169500, г. Сосногорск.

«Это мой первый конкурс профмастерства. И я очень рада, что победила. Меня поддерживали все: близкие, коллектив, мой наставник. Это придавало уверенности в себе. Буду очень стараться достичь отличного результата на следующем этапе конкурса, верю у меня все получится», — поделилась лучший почтальон Ольга Гавшина.

«Оператором связи я работаю девятый год, но в конкурсе профмастерства участвовала впервые. Это был очень интересный, познавательный и волнительный опыт. Думаю, что

одержать победу мне помогли опыт и знания, приобретенные за годы работы», — отметила лучший оператор связи Олеся Георгиева.

«На Почте России я работаю совсем недавно, и для меня было очень важно не подвести коллег и достойно представить почтамт на конкурсе. О победе я не думал, но очень старался и вот результат. К следующему этапу буду продолжать усиленно готовиться, повторять ПДД, оттачивать вождение», — рассказал лучший водитель Никита Невенчаный.

«Я второй раз участвую в конкурсе профессионального мастерства. В прошлый раз боролась за звание лучшего оператора связи, но не победила. Я очень рада, что в этот раз у меня все получилось. Уверена, что участие в таких конкурсах – это отличный опыт, стимул для дальнейшего саморазвития и получения новых знаний», — поделилась лучший начальник отделения почтовой связи Наталья Шпортий.

Победители филиального этапа конкурса награждены дипломами и ценными призами от Коми республиканской общественной организации профсоюза работников связи России. Лучшие сотрудники представят УФПС Республики Коми в макрорегиональном этапе конкурса, который будет организован также в онлайн-формате в июне этого года.

Информационная справка

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, из которых 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 2,6 тысяч сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 195 действующих единиц автотранспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29