Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

07.07.2021 15:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народный фронт в Коми настаивает на срочном ремонте протекающей крыши в 95-летнем здании врачебной амбулатории в Богородске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми зафиксировали удручающее состояние кровли врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. В здании 1926 года постройки на сегодняшний день созданы минимальные условия для комфортной работы персонала: отсутствует центральное теплоснабжение, здание отапливается дровами, туалет в виде отверстия с выгребной ямой в неотапливаемом помещении. По данному вопросу общественники обратились в министерство здравоохранения региона.

Во время дождей потоки воды льются прямо в коридоры медицинского учреждения, не спасают даже ведра и тазы, которые расставляет медицинский персонал, чтобы спасти остатки пола от прогнивания. Вода также попадает на стены и электрическую проводку, что создает опасность возникновения пожара, а учитывая то, что здание деревянное — это в несколько раз опаснее.

«Весной во время таяния снега и льда вместе с ними сходит и ломается шифер с крыши. Когда идет дождь, с потолка и по стенам коридора капает вода. Стены, проводка и пол сильно намокают. После каждого дождя набираются полные ведра и тазы. Нам очень неудобно перед пациентами за такую ситуацию, так как им приходится аккуратно обходить тазики с водой и при этом не получить травму на мокром полу», — сказала уборщица помещений Ольга Никифорова.

В ожидании приема пациенты занимают остаток свободной от протечки площади в коридорах врачебной амбулатории. Люди также отмечают, что коридоры не оснащены дезинфицирующими бактерицидными лампами, где ожидают приема пациенты, что в период распространения новой коронавирусной инфекции вызывает беспокойство.

В 2018 г. ОНФ уже направлял предложение по данной врачебной амбулатории о проведении капитального ремонта с применением профнастила вместо шифера, и по замене полов и окон в адрес министерства здравоохранения Республики Коми. Но судя по ситуации, эффективных мер по устранению недостатков принято не было.

«Мы направили в министерство здравоохранения Коми предложение о безотлагательном устранении протечки кровли врачебной амбулатории в максимально короткие сроки, ведь вопрос с протечкой не решается уже который год. Благодарим медицинский персонал амбулатории за то, что несмотря на бытовые трудности, они стойко оказывают качественную медицинскую помощь населению», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Отдельных результатов удалось добиться уже сейчас: главный врач Корткеросской центральной районной больницы Алексей Чуркин проинформировал, что в течение летнего сезона работы по ремонту крыши будут проведены. Активисты ОНФ в Коми продолжат держать ситуацию с ремонтом кровли в амбулатории на контроле.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10