Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

18.09.2021 20:28 Суббота

В Эжвинской горбольнице появился газификатор на три тонны

Новое оборудование может обеспечить кислородом более 80 пациентов одновременно. Такая установка удобнее кислородных концентраторов.

В режиме ковидного госпиталя Городская больница Эжвинского района работает с конца прошлого года. За время пандемии для медучреждения закупили дополнительные аппараты ИВЛ, концентраторы и другие приборы для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Недавно заработал и централизованный кислородный газификатор. От него через трубопровод пациенты получают кислород.

В газификаторе – три тонны жидкого кислорода. При помощи испарителя он превращается в газообразный и перемещается по трубам. Этого хватает на несколько дней. Запасы вовремя пополняют из специальной машины. Кроме того, есть возможность подключать к системе газообразный кислород.

По словам и.о. главного врача Владимира Семяшкина, пациентов, которым нужен кислород, в третью волну стало значительно больше.

– Кислородотерапия при новой коронавирусной инфекции очень важна, она необходима пациентам, чтобы справиться с острой дыхательной недостаточностью при большом проценте повреждения легочной ткани. Кислородная терапия применяется, когда у больного COVID-19 затруднено дыхание, а сатурация кислорода в крови падает ниже 92 процентов, – отмечает Владимир Семяшкин.

Сейчас в больнице три отделения помощи больным с COVID-19, включая отделение реанимации, где кислородная поддержка пациентам оказывается постоянно. На сегодня в медучреждении проходят лечение 133 человека. И половина из них нуждается в кислородной терапии.

***

На комплексный монтаж системы кислородоснабжения в Городской больнице Эжвинского района было выделено 4600000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1