Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2015 г.

А виновата ли погода?

С приходом зимы на дорогах района возросло количество дорожно-транспортных происшествий. По сведению ОГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району, с 9 по 12 октября госавтоинспекторами зарегистрировано 7 ДТП, из них 2 — с пострадавшими.

Так, 9 октября на 30 км трассы Сыктывкар — Троицко-Печорск (возле Посад) при столкновении Дэу Матиз и «Газели» серьезно пострадали два человека.

Водитель 1954 года рождения, управляя автомобилем Дэу Матиз, двигался в сторону Сыктывкара. На 30 км автодороги он не выдержал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ГАЗ-3302, двигавшимся во встречном направлении.

В результате ДТП водитель иномарки получил автотравму, сотрясение мозга и травму головы, его пассажирка 1958 года рождения была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой, скальпированной раной головы и лица. Водитель ГАЗа не пострадал.

Как отметили в Госавтоинспекции, виновник аварии за последний год девять раз привлекался за нарушение ПДД, пять из них — за превышение скорости.

12 октября на 64 км трассы Сыктывкар — Троицко-Печорск произошло ДТП с участием двух иномарок.

Как отметили в ОГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району, авария произошла по вине водителя автомашины Тойота Королла, который не справился управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной Киа Спектра.

В результате ДТП три человека получили травмы различной степени, в том числе 1 несовершеннолетний пассажир.

В отношении водителя автомашины Тойота Королла возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью).

ОГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району еще раз напоминает водителям и всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными, не пренебрегать правилами дорожного движения, соблюдать скоростной режим с учетом дорожных и метеорологических условий, а также просит родителей несовершеннолетних детей исключить доступ подростков к управлению транспортным средством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177