Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.11.2018 12:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Гапликов принял участие в III Международном туристском форуме «Доступная Арктика»

24 ноября Глава Республики Коми посетил с рабочей поездкой Воркуту. Программа визита началась с участия в пленарном заседании форума «Доступная Арктика». 

Он посвящён темам развития туристского потенциала Заполярья, новым турпродуктам и продвижению перспективных направлений арктического туризма.

В этом году форум собрал около 150 участников, в том числе представителей федеральных и региональных органов власти, а также турбизнеса. Глава региона пожелал делегатам плодотворных дискуссий, полезных встреч и достойных результатов.

«Рад приветствовать всех в Республике Коми, в славном городе Воркута. Это Арктические ворота, 67 параллель. Несмотря на суровые условия, здесь живут и работают замечательные люди, создавая основу качественного развития отдельных отраслей промышленности нашего северного края. Арктика – это богатейшие запасы и богатейшая кладовая, это уникальный ландшафт и самобытность живущих здесь народов. Они любят свою землю и стараются создать все необходимые условия для того, чтобы жить и продолжать свой род, чтобы гости чувствовали себя здесь комфортно и ощущали заботу и уважение к родной земле. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы Арктика жила и развивалась,

сохранялся её колорит. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем реализовать все планы, о которых говорим», — обратился к участникам Сергей Гапликов.

На форуме делегаты из разных стран обсудят возможности эффективного развития туристского потенциала Заполярья, новых форматов межгосударственного сотрудничества при разработке турпродуктов в арктическом регионе, строительстве и модернизации туристской инфраструктуры, продвижения новых направлений арктического туризма. Запланированы дискуссионные площадки, посвящённые созданию благоприятного инвестиционного климата и развитию государственно-частного партнёрства при туристическом освоении Арктики.

Напомним, в прошлом году форум проходил в августе в Воркуте. Первый форум состоялся в Нарьян-Маре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3