Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.11.2018 12:39 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Коми увеличится количество рубежей фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Глава Республики Коми Сергей Гапликов провёл 27 ноября Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Коми. На совещании рассмотрены вопросы реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Главная цель проекта – повышение уровня общественной безопасности, обеспечение личной безопасности граждан и безопасности жизнедеятельности городов и районов республики. Внедрение программного комплекса «Безопасный город» даёт возможность обеспечить оперативное реагирование, сократить сроки раскрытия преступлений. Благодаря камерам видеонаблюдения преступника можно поймать по горячим следам, а в ряде случаев и предотвратить преступление», — отметил глава региона.

Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» реализуется в республике с 2016 года. Утверждён паспорт приоритетного проекта «Создание АПК «Безопасный город» на территории Республики Коми». Проект рассмотрен в составе бюджета республики на заседании Бюджетной комиссии. Расходы по проекту учтены в республиканском бюджете Республики Коми на 2018-2020 гг. и запланированы на период до 2027 года.

На данном этапе пилотами выбраны Сыктывкар, Ухта и Воркута. В этих муниципальных образованиях до конца 2020 года планируется создать комплекс средств автоматизации «Региональная платформа», систему интеллектуального уличного видеонаблюдения в местах массового пребывания людей и в местах с повышенной криминогенной обстановкой, систему мониторинга систем жизнеобеспечения, параметров окружающей среды.

В Воркуте уже введён в эксплуатацию Единый центр оперативного реагирования, который осуществляет ряд функций.

В соответствии с Концепцией до конца 2019 года в Коми запланировано увеличить общее количество комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД до 72. Рубежи должны появиться по всей республике: в Сыктывкаре – 29, Ухте – 11, на автодороге Сыктывкар-Ухта – 9, на автодороге Сыктывкар-Усть-Кулом – 7, в Воркуте, Печоре и Усинске – по 5 рубежей соответственно, ещё 1 комплекс в Выльгорте.

Следующим этапом реализации проекта будет внедрение АПК «Безопасный город» во всех городах и районах Республики Коми

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5