Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

15.12.2018 15:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2018 г.

Нившера - самое благоустроенное село

В администрации Корткеросского района подвели итоги конкурса «Самое благоустроенное село»

Участие приняли Богородск, Корткерос, Нившера, Подъельск и Сторожевск. Качество работы, проделанной сельскими поселениями в сфере благоустройства за год, оценивалось по таким критериям, как содержание дорог в зимний период, наличие «въездной группы», борьба с борщевиком, «дружное соседство», проведение акции «Речная лента», организация субботников, строительство детских и спортивных площадок, снос ветхих зданий и другие.

Единогласно победителем мы признали Нившеру. Долго обсуждалось, какое сельское поселение наиболее достойно второго места. В результате бурных обсуждений комиссия решила присудить «серебро» Сторожевску. Третьим стал Корткерос. Тем не менее, итог работы глав сельских поселений «Богородск» и «Подъельск» за 2018 год очень впечатлил, есть большие перспективы обогнать лидеров этого года.

Выбор обладателей призовых мест обсуждался путём активных споров среди членов конкурсной комиссии. И действительно, все сельские поселения, приславшие заявки, были очень достойны оказаться среди лауреатов. В этот раз в тройке лидеров три самых крупных села нашего муниципалитета, однако это не значит, что у малочисленных сельских поселений нет шансов в подобных конкурсах, мы оценивали совершенно не по этому критерию. Надеемся, что в следующем году конкуренция будет ещё более внушительной.

Отмечу, что за победу в конкурсе Нившера получит финансирование в размере 250 тысяч рублей, Сторожевск — 150 тысяч рублей, Корткерос — 100 тысяч рублей. У сельских поселений, которые в этом году не приняли участие, есть стимул попробовать свои силы в следующем году. Такая сумма — хорошее подспорье для дополнительного благоустройства населенных пунктов и других важных расходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99