Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

26.10.2019 12:36 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2019 г.

После поездки в поселок Приозёрный

На прошлой неделе руководитель Общественной приемной Главы РК по Корткеросскому району Александра Барановская и председатель Корткеросского районного совета ветеранов Сергей Изъюров после встречи с жителями деревни Троицк побывали в посёлке Приозёрный.

Известно, что посёлок название получил по своему расположению возле озера Каляты. По коми каля — «чайка», ты — «озеро». Каляты — «чаячье озеро». Сегодня в посёлке проживает чуть больше 600 человек.

Посёлок Приозёрный — поселок лесозаготовителей. К сожалению, сегодня нет градообразующего предприятия. Есть бюджетные организации (средняя школа, детский сад, ФАП, дом культуры), магазины, почта. Многие женщины ездят на работу в п. Аджером, с. Корткерос, г. Сыктывкар, а мужчины — на вахты.

На встречу первым пришла глава поселения. Отрадно, что Софья Николаевна знает все проблемы, пытается решать и решает. Встречается с жителями посёлка как индивидуально, так и на общих собраниях.

По мнению главы поселения, изношенный жилищный фонд — эта самая серьезная проблема в посёлке. Посёлок участвовал и будет участвовать в федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда, но на все требуется время. Есть проблемы и с уличным освещением на территории, где построены новые дома по переселению. Глава верит, что эта проблема разрешится за счет проекта «Народный бюджет». Остаются проблемы в связи с недоделками и в новых домах по переселению, как называют сами жители. Часть жителей смирилась с проблемами, часть жителей решили исправлять самостоятельно.

По итогам встречи одного жителя пригласили на прием к государственному жилищному инспектору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28