Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

14.05.2019 10:31 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отрасль культуры в Корткеросском районе: перспективы на 2019 год

В администрации Корткеросского района 11 апреля состоялась встреча с координатором федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Еленой Треневой. Программа реализуется при поддержке партии «Единая Россия».

«Необходимо подключить общественность и узнать их мнение по поводу того, куда планируется вложение средств в 2019 году, чтобы люди нас поддержали. Также важно на всех встречах с населением повторять информацию о том, сколько денег вложено в предыдущие годы на развитие отрасли, чтобы граждане понимали — сфера культуры в последние три года финансируется очень усиленно, материально-техническая база постоянно обновляется, выросли заработные платы работников культуры», — отметила Елена Тренева.

Начальник Управления культуры, национальной политики и туризма администрации Корткеросского района Владимир Наконечный отметил, что работа по информированию населения о достижениях сферы культуры и развитии материально-технической базы велась всегда, плюс ко всему активно эта тема освещается в СМИ.

Тем не менее, все присутствующие на встрече поддержали тезис о том, что у населения образовалась «каша в голове»: где реализован «Народный бюджет», где «Формирование комфортной городской среды», где гранты Главы Коми, где федеральные или партийные проекты. Задача кураторов проектов и средств массовой информации продолжать активное информирование, где возможно — усилить разъяснительную деятельность. Важно понимать — у каждого проекта своя роль, целевые ресурсы и направленность, но основная задача одна — улучшение качества жизни населения Республики Коми.

«Считаем особенно важным направлением на перспективу — поддержку любительских театров и пополнение музейных фондов. В прошлом году в районе случился серьезный рывок по направлению культуры: мы укрепили техническое состояние учреждений культуры, и по большей части благодаря различным проектам, в том числе «Культура малой Родины». Такие целевые программы помогают расходовать средства разумнее. В 2019 году главный проект, который планируется к реализации — модельная библиотека в Корткеросе. Уверен, это даст толчок к дальнейшему финансированию всей библиотечной системы в районе», — заключил врио руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин.

Так, в рамках проекта «Культура малой Родины» в 2019 году будет укреплена материально-технической база в ДК п. Визябож, «Корткеросском центре культуры и досуга», ДК с. Нёбдино, «Центре коми культуры Корткеросского района». Средства будут выделены на приобретение кресел для зрительного зала (п. Визябож и с. Нёбдино), компьютерного и звукового оборудования (п. Визябож, «Корткеросский ЦКД», с. Нёбдино), оборудования для занятия в клубных формированиях («Корткеросский ЦКД»), тканей для пошива костюмов («Корткеросский ЦКД»), одежды сцены для концертного зала (с. Нёбдино). Для «Центра коми культуры» запланирована покупка офисного и звукового оборудования, оборудования для выставок и экспозиций, приобретение детской интерактивной доски с проектором для занятия с детьми, в том числе с ограниченными возможностями, уличной бегущей строки и ткацкого станка для кружков по прикладному творчеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16