Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

21.05.2019 11:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Коми определят лауреата журналистской премии «Признание»

Инициатива создания профессиональной премии для представителей масс-медиа была озвучена на первом медиафоруме региональных СМИ «Местные». Глава Коми Сергей Гапликов поддержал начинание, поручив Правительству региона учредить ежегодную премию за вклад в развитие журналистики в республике.

В республике идет прием предложений по кандидатурам на присуждение премии «Признание» за вклад в развитие журналистики в Республике Коми.

Кандидатами на соискание премии могут быть лица, достигшие 18-летнего возраста, деятельность которых связана с производством и выпуском средств массовой информации. Это и действующие сотрудники редакций, и внештатные авторы, и ветераны журналистики.

Премия присуждается за выдающиеся результаты в творческой или иной профессиональной деятельности в сфере средств массовой информации. В том числе периодических и сетевых изданий, теле и радиоканалов, кинохроникальных программ, а также иных форм периодического распространения массовой информации (Положение).

Процедура выдвижения максимально проста. До 25 мая включительно организации, учреждения или сами представители медиа сообщества направляют в Администрацию Главы Республики Коми ходатайство, в котором описываются творческие и профессиональные достижения представляемого кандидата, заслуги в сфере средств массовой информации.

Поступившие предложения рассматриваются комиссией, в состав которой входят представители Союза журналистов России, общественных организаций, ветераны журналистики. Решением комиссии определяется кандидат, которому присваивается звание лауреата премии «Признание» и выплачивается премия в размере 60 тысяч рублей.

Церемония награждения, в рамках которой состоится вручение диплома и почетного знака, состоится в рамках медиафорума региональных СМИ «Местные». Его открытие запланировано на 11 июня. Дата выбрана не случайно: накануне в республике отмечается День коми печати.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14