Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

18.06.2019 09:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.06.2019 г.

Обсудили актуальные вопросы

Автор: Эдуард ПИМЕНОВ.

На прошлой неделе прошло заседание общественного совета МР «Корткеросский".

Общественники согласовали строительство фельдшерско-акушерского пункта в с. Додзь по адресу ул. Дорожная, участок 1А. В настоящее время ФАП находится в здании администрации СП «Додзь» и не соответствует никаким нормам. Здание будет типовое с автономными септиком и скважиной. Планируется, что ФАП в Додзи будет обслуживать и население поселка и деревни Визябож.

Общественники также поинтересовались об открытии ФАПа в Аджероме. Уже получен паспорт на скважину, далее — процедура лицензирования. Открытие планируется не раньше августа.

Члены общественного совета обсудили вопрос «Охрана и безопасность детей». Представители управления образования и отдела спорта администрации района отчитались по состоянию ограждений образовательных учреждений, детских и спортивных площадок на предмет безопасности. В поселениях района все новые спортплощадки под учетом отдела спорта. Но есть и площадки, которые были сооружены при строительствах школ и т.д., которые необходимо отремонтировать или же демонтировать. Общественный совет вышел с предложением обсудить этот вопрос на коллегии с главами поселений, также решили обратиться к населению, чтобы выявляли опасные объекты (незавершенное строительство, заброшенные здании и т.д.) и доводили до власти на местах.

Население Корткероса и не только интересует вопрос вывоза жидких бытовых отходов. На обсуждение данного вопроса были приглашены представители управляющей компании. Заместитель директора по производству Светлана Старцева сказала, что на поле возле Аджерома, куда был отведен участок, ЖБО не вывозят после жалоб населения. Возить до Сыктывкара не могут, т.к. ассенизаторская машина постоянно в ремонте.

- Юридических оснований о запрете вывоза ЖБО на отведенный участок возле Аджерома нет, — прокомментировал врио руководителя администрации МР «Корткеросский» Константин Сажин. — Санитарно-гигиенические правила не нарушены. Но из-за жалоб населения Аджерома прорабатываем вопрос приема ЖБО на очистные Корткеросского филиала АО «КТК».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27