Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

07.06.2019 18:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22  от 31.05.2019 г.

О транспортном обслуживании

28 мая в Службе Общественной приемной Главы Коми по Корткеросскому району состоялась прямая линия на тему «Транспортное обслуживание: вопросы и ответы». Участником мероприятия стал Евгений Михайлович Питашук, заместитель начальника управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МО МР «Корткеросский".

В течение часа Е. Питашук принимал звонки граждан, отвечал на их вопросы и брал их под контроль. Одним из актуальных стал вопрос об открытии Аныбской переправы. Как отметил Е. Питашук, функционирование Аныбской переправы приостановлено Речным регистром из Архангельской области после проведения проверки. Контролирующим органом были выявлены нарушения и вынесены предписания. Подрядная организация МУП «Успех» в указанный срок провела необходимую работу по устранению нарушений. Сегодня, т.е. 28 мая, на паромной переправе вновь работает Речной регистр. Если будет вынесено положительное решение, переправа заработает в ближайшие выходные дни.

Также Е. Питашук сказал, что как только уровень воды на реке Вычегда пойдет на спад, вместо парома на Аныбской переправе будет установлен наплавной мост.

А вот жителям Вишерского куста, к сожалению, пока придется повременить автобусным рейсом Нившера — Корткерос. Со слов Е. Питашук, в настоящее время участок автодороги Сторожевск — Нившера, по которой курсирует автобус, находится в непригодном состоянии. В связи с этим перевозчик приостановил рейс до времени, пока не будет произведен капитальный ремонт. Как только дорожное полотно восстановят, перевозчик возобновит рейс. Точные сроки проведения ремонта Е. Питашук назвать не смог, т.к. данный участок дороги находится в республиканском подчинении.

Вопрос о внесении изменений в расписание по направлению Сыктывкар — Аджером — Пезмог (запуск дополнительного вечернего рейса, ежедневный рейс в Маджу) будут прорабатывать.

Кроме того, Е. Питашук взял под контроль общественный колодец в поселке Уръёль. Так, во время прямой линии уръёльцы посетовали, что вода в колодце в районе дома № 2 по ул. Центральная зачастую не пригодна для потребления, пахнет бензином или соляркой, а порою колодец и вовсе пустой. Евгений Михайлович обещал разобраться в данном вопросе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36