Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

18.08.2020 15:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31  от 07.08.2020 г.

Как благоустроить придомовую территорию многоквартирного дома

Об этом в Общественной приемной Главы Республики Коми на прямой линии рассказал Василий Васильевич Забоев, заместитель заведующего отделом жилищной политики администрации МО МР «Корткеросский».

Шаг 1. Обсудить вопрос на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся множество вопросов, в том числе принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке.

Шаг 2. Составить план реализации решения о благоустройстве, где можно и нужно указать виды работ по благоустройству, исполнителя и т.п.

Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее — придомовая территория), может быть выполнен управляющей организацией в составе минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме согласно постановлению Правительства РФ № 290 от 3 апреля 2013 года.

Работы выполняются в холодный период года: очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см; сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см; очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова); очистка придомовой территории от наледи и льда; очистка от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывка; уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд.

Работы выполняются в теплый период года: подметание и уборка придомовой территории; очистка от мусора и промывка урн, установленных возле подъездов; (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.12.2018 г. № 1572) уборка и выкашивание газонов; прочистка ливневой канализации; уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка.

Эти же работы могут выполняться иными подрядными организациями (если дом находится на непосредственном управлении либо ТСЖ, кооператив).

Шаг 3. Претворить желаемое в действительность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6