Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

11.02.2021 12:41 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коми УФАС России предупредило регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства

В антимонопольное управление обратилось МУП «Оптика» на действия регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) – ООО «Региональный оператор Севера», по навязыванию невыгодных условий договора на оказание услуг по обращению твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как указал заявитель, региональный оператор направил в его адрес договор на оказание услуг по обращению с ТКО, в котором определил объём принимаемых отходов исходя из нормативов накопления ТКО на основании соответствующего приказа органа тарифного регулирования.

На территории Республики Коми утверждены нормативы накопления ТКО в зависимости от категорий объектов (куб.м./год), в том числе:

офисные и бытовые помещения предприятий и организаций – 0,87 куб. м./год на 1 сотрудника, 0,1 куб.м./год на 1 кв. м. площади,

объекты оптово-розничной торговли – 0,28 куб. м./год на 1 кв. м. площади,

мастерская – 0,02 куб.м./год.

Региональный оператор в направляемом заявителю договоре рассчитал объем принимаемых ТКО исходя из того, что объект заявителя относится к объекту оптово-розничной торговли. Таким образом, общая сумма договора в редакции регионального оператора составила 37 445, 28 руб.

Между тем, из материалов дела следует, что МУП «Оптика» фактически осуществляется несколько видов деятельности: торговая деятельность, деятельность по изготовлению продукции (мастерская в оптическом салоне), а также управленческая и офисная деятельность, количество сотрудников – 6 чел. Следовательно, помещения МУП «Оптика» могут быть разделены на несколько категорий по целевому назначению: торговый зал, мастерская, офисные помещения. В связи с чем, объём накопления ТКО необходимо определять по каждому из этих объектов в отдельности. При таких обстоятельствах общая сумма договора должна составлять 17 191,96 руб.

Действия ООО «Региональный оператор Севера» по навязыванию МУП «Оптика» невыгодных условий договора в части порядка расчета и объема накопления ТКО, ущемляют интересы МУП «Оптика» в сфере предпринимательской деятельности и содержат признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

Коми УФАС России предупредило ООО «Региональный оператор Севера» о необходимости прекращения указанных действий путем внесения соответствующих изменений в договор на оказание услуг по обращению с ТКО. В случае невыполнения предупреждения в установленный срок в отношении регионального оператора будет возбуждено антимонопольное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15