Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

04.06.2021 11:39 Пятница

Суд привлек к ответственности предприятие, оформившее декларацию с нарушением требований технического регламента

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Республике Коми (в настоящее время – Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора) по обращению образовательных организаций был проведен мониторинг соответствия деклараций на крупы на соответствие требованиям технических регламентов.

В ходе мониторинга была выявлена декларация, не соответствующая требованиям, на основании чего в отношении заявителя (изготовителя) – предприятия из Санкт-Петербурга — было возбуждено и проведено административное расследование

Было установлено, что декларация о соответствии на рис шлифованный длиннозерный была оформлена с нарушением требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Декларация была принята по результатам исследований, проведенных не на все показатели, установленные требованиями ТС 021/2011, а именно не определены обязательные показатели, относящиеся к группе «загрязненность вредителями хлебных запасов».

В отношении заявителя (изготовителя) продукции был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга. Решением суда предприятие привлечено к ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

Действие декларации было прекращено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4